注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

简析《改革决定》对证券市场的影响   

2013-11-18 11:24:30|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         昨天播发了《关于全面深化改革的决定》,给昨天市场的惊天逆转做出了注脚,先知者已经知道有重大政策公布,因此,开盘就开始进场并逐渐推高大盘。但下午的回落显示市场趋于理性,开始考虑改革决定推出后对市场的短期影响。
         事实上,改革决定覆盖面之广、力度之大前所未有,几乎涵盖了社会和经济生活的所有方面,回答了社会对一些焦点问题的关切,务实和不畏难的精神贯穿全文,相信将对中国未来产生重大的积极影响:将有效的化解社会矛盾、促进社会和谐公平、激发社会的创新能力和激情、有力的推进经济结构的调整和增长方式的转变。
        决定定位了政府与市场、中央与地方、公有与非公有的关系,对财政、税收、金融、国家安全等都做出了全面的规划,改革的逐步推荐,将提升中国经济发展的可持续性。
        因此,就社会意义上看,决定具有划时代意义,是历史性的利好,并可能因此改变股市的长期预期。
       但市场对决定的反映,应当注重两个方面:一是长期预期,其次是当下的影响。
       我们已经谈到长期预期是好的,一旦经济开始回升,一轮牛市可以期待,这里不多讨论,我们只讨论对当下预期的影响。
      决定中与证券市场相关的有如下价格方面:
     1)逐渐转化为注册制,这意味市场的决定作用提升,监管当局职能的转变,权利寻租将大大降低,新股上市价格也将因市场化而降低,新股对市场的负面影响也将降低。同时,注册制在当下可能压制目前偏高的估值水平,尤其压低创业板的估值水平,因此,作者认为 ,注册制的推行是长期利好,而在当下,可能对市场构成打击。
   2)关于国企上缴红利提高,无疑对权重股构成利空,对全社会构成利好,这对当下的市场也不利,因为权重股对大盘的影响是巨大的。
   3)关于开放民营银行,有利于形成多层次的市场体系,打破国有商业银行和一些大的商业银行漏断的格局,激发金融创新的活力,但竞争的加剧,对银行股不是好消息,因此,可能对大盘形成短期和中期压制。但那些可能获批民营银行的企业,会因此走出结构性行情。
   4)关于允许民办医疗机构开放问题,对投资该行业的企业是大利好,也将产生结构性行情。
   5)关于生育制度改革,可能对生产婴幼儿用品的企业形成利好,主要集中在玩具、奶制品和儿童用品。
   6)改革决定强调软实力的提升,出版传媒可能收益。
   7)决定强调国家安全和食品安全,有关股票已经开始走强,结构性行情也将继续发育。
   8)决定谈到逐步推行房产税,对地产行业构成利空,也不利大盘。资源税的事实,对资源类企业也构成利空,也不利大盘。
   9)决定强调建设生态文明的社会,强调环保不成和税费改革,因此,环保股迎来爆发机遇。
  10)土地流转超预期,预计将有表现
   综合上述,决定对市场和社会构成长期利好,但短期影响不大,市场将继续按基本面和技术面的指引运行,预计下周继续维持2100-2150之间的箱体震荡。
    但结构性行情将异常发育,上述结构性的热点,都可能有出色表现。



引文来源  简析《改革决定》对证券市场的影响 - 桑东亮的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017