注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

主力罕见分歧释三信号 震荡中酝酿四大新龙头  

2013-11-25 15:22:37|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力罕见分歧释三信号 震荡中酝酿四大新龙头

近期大盘持续在2200点整数位震荡,其一大原因便是主力出现了罕见的分歧。如基金主力趁本轮反弹之机大肆出逃,整体仓位骤降近4%;相反QFII却在前一段时间持续加仓A股。我们认为,在2200点处市场各大主力出现罕见分歧,释放了三大信号。

首先第一大信号则是,大盘下跌空间将不大。QFII持续流入是对改革的看好,对A股估值的认可,这两大因素的合力使A股系统性风险减小。而值得注意的是,QFII一旦进来,青睐的品种不太可能是产能过剩的水泥钢铁煤炭,更不太可能是已鸡犬升天的高科技、传媒等概念,其更可能是估值水平相对较低,具备产业升级受益于城镇化经济转型、与具有实质性改革的二线蓝筹蓝筹股。从盘面来看,近期受益于改革与低估值品种持续强势,如二线蓝筹券商的强势崛起,与受益改革的自贸区及军工股的持续活跃,这或正是QFII建仓所致。因此,在国内基金减仓的情况下,我们应从过去手游、传媒等概念的炒作思路中转变过来,从而适当的买入QFII建仓、低估值及具有改革潜力的蓝筹品种上来。据个股主力监控最新分析:221只个股具有这三大要素,投资者可逢低布局。点击查看手中个股会否在其中。 

临近年底,基金排名大战已悄然打响,国内较大型基金都开始为自己的排名而战了,这是基金与外资产生分歧的一大原因。而正因为基金的“背叛”,才让市场热点轮动节奏加快,难于出现持续性系统性行情,这就从侧面释放了当前只是局部结构性行情的信号。

主力罕见分歧释放的第三大信号则是,临近年底市场流动性将会面临大的考验。上周虽然有央行连续的逆回购释放流动性,但几百亿的逆回购还不够大小非减持的金额,这也导致了市场难于形成统一的做多步伐。

总的来看,在主力出现大的分歧下,我们大可轻指数重个股。我们认为,在改革与外资持续流入的大背景下,股指的持续震荡,有望酝酿四大新龙头。

第一,自贸区所延伸出来的机会,如天津、广东自贸区上涨同时,宁波、舟山新区板块今日出现涨停潮;第二,证监会表态证券业十年增十倍,且外资的偏好一般都是A股中的二线蓝筹,因此以券商为首的股改概念有望再次起航,带领A股脱困;第三,改革仍是大方向,三中全会决议的具体实施方案,必然让相关概念再次腾飞,今日国防安全概念再次暴涨,可见主力的喜爱;第四,每年年底必炒的就是高送转概念,当前正是布局该概念的黄金时机,龙头云意电气已暴涨不止一倍。据个股涨跌机最新预测,108只个股具有这四大龙头特性,且今日主力洗盘明显,投资者可逢低买入。具体是哪类个股?立即扫描 




引文来源  主力罕见分歧释三信号 震荡中酝酿四大新龙头_万隆证券网_新浪博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017