注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

新联电子:二次设备更换周期较短,维持稳定增长可期  

2013-11-27 15:13:11|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新联电子:二次设备更换周期较短,维持稳定增长可期

类别:公司研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:梁玉梅 日期:2013-07-03

全年订单有望小幅增长,价格基本平稳,毛利率基本稳定。国家电网今年招标进度较慢,预计下半年招标有望加快,公司全年订单有望小幅增长。目前看招标的产品价格基本稳定,略有小幅下降,但对毛利率影响不大,毛利率水平基本稳定。

    用电信息系统高速增长期已过。国网规划用电系统大规模建设从2011年开始截至2015年,目前已经进入到了第三个年份,2012年为公司的增长高峰期,未来两年用电系统投资相对稳定。

    230专网有望稳定增长。公司230M专网终端产品主要销售区域在江苏,目前国家电网出台政策鼓励230M专网通讯。公司目前除了江苏外布局了重庆、上海、辽宁等地区,陕西、河北等城市也有发展230M专网的意向,此外在其他新的区域也在布局试点,230专网产品有望逐步启动。公司在230M专网终端具备绝对的优势,市场份额第一,公司该业务有望稳定增长。

    二次设备更换周期较短,未来有望业绩稳定。用电采集系统为二次设备,使用周期为5-8年,随着用电采集系统投资的完毕,下一轮更换潮也将临近,将能够使得公司业绩稳定增长。此外,由于终端类投资滞后于电表半年左右,预计该类投资还要滞后一段。

    内生外延创造新的增长点。2012年公司新产品低压综合配电箱获得中国质量认证中心颁布的《国家强制性产品认证证书》,并形成销售收入2096万元,取得订单3000-4000万。今年上半年公司低压综合配电箱取得订单2000多万左右,公司借用与地方电网良好的渠道关系,有望推动持续发展。该产品毛利率水平在29%左右,随着规模的扩大,产品毛利率水平有望进一步提高。

    新的方向关注配网自动化。公司目前新的领域主要关注配电自动化方向,希望采用收购及兼并的方式进入配电自动化领域,配电自动化领域投资目前仍处于初步阶段,未来市场空间巨大,如若公司成功进入该领域有望延续进入新一轮高增长周期。

    盈利预测及投资建议。我们预计公司2013-2014年每股收益分别为1.10、1.18,对应市盈率分别为13倍、12倍。目前市场普遍担心公司用电采集信息系统在智能电网建设推动下高增长后无增长动力,甚至出现大幅下滑。但我们认为用电采集系统属于二次设备,更换周期相对较短,随着首次采集系统普及在2015-2016年的结束,第一批(2011年)地产品部分可能进入更换期,有望使得市场容量稳定。此外,公司进入低压综合配电箱领域,并开始贡献一定业绩,随着产品规模的增长有望带动公司业绩增长。综合考虑,我们认为公司目前的估值水平过低,市场对公司未来业绩稳定性过于担心,我们认为公司未来业绩有望维持稳定,并有望通过并购等措施进入新的一轮增长周期,我们维持公司“增持”的投资评级。

    投资风险。电能信息采集与管理系统标准化程度越来越高,市场竞争日趋激烈,毛利率下降风险;新领域拓展不成功,公司缺乏长期增长潜力。




引文来源  新联电子:二次设备更换周期较短,维持稳定增长可期__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017