注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

六大概念有望演绎跨年度行情|  

2013-11-27 09:24:58|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六大概念有望演绎跨年度行情

2013年11月27日 06:40  证券时报网 
 上证指数60分钟K线图显现“钻石”形态,短线将选择方向(吴比较/制图)

  证券时报记者 汤亚平

  昨日A股市场窄幅震荡,延续近期整理格局。股指小跌,但个股十分活跃,两市共有30只非ST个股报收涨停。

  分析人士认为,从基本面看,A股不存在系统性风险,围绕着深化改革决定的主题投资会继续盛行。在市场不乏热点的氛围下,主力也不敢贸然做空。目前市场分歧逐步缩小,总结分析师对年末行情的预期,可以概括为十六个字:政策护航、改革提速、大盘无忧、个股活跃。

  三中全会后,各项重大改革相继出炉,刺激市场之中的题材被轮番热炒,推动股指走强,一改以往全会落幕行情落幕的惯例。分析人士认为,三中全会决定使投资者看到了改革力度之大,改革举措之多,市场给予很高的期望。这种期望将给市场当中的宽带提速、信息安全、土地流转、自贸区、军工航天、国资改革、二胎、4G等相关题材概念提供良好的投资机会。就中期看,六大概念板块可能演绎跨年度行情。

  机会一:信息消费。信息消费可能成为继住房、汽车之后,拉动我国经济增长的新突破口。在国家促进信息消费的大背景下,宽带中国升级为国家级战略。今年8月17日,国务院发布了《“宽带中国”战略及实施方案的通知》,提出了明确的时间表、技术路线和政策保障,今后七年内我国的宽带将进入一个快速的发展时期,构建一张更快更稳的“信息高速公路网”,将是信息消费能够大发展的基础。业界估计,“宽带中国”战略的实施,能够带动相关产业最低达到上万亿规模。宽带提速、三网融合、4G概念等有望成为跨年行情品种的首选。

  机会二:军工航天。十八届三中全会提出设立国家安全委员会,以完善国家安全体制和战略,确保国家安全,是十八届三中全会公报中最受关注的内容之一。国家安全概念股昨日午后飙升,任子行(34.050, 0.00, 0.00%)同有科技(37.370, 0.00, 0.00%)等报收涨停。总体上,以军工航天为代表的信息安全概念股值得长期关注。

  机会三:自贸概念。自贸行情继续蔓延演绎,继上海自贸之后,天津、舟山、广东或跻身第二批自贸区“选项”。据接近商务部的人士称,在上海自贸区之后,第二批自贸区会签审核将于12月启动,明年5-6月份有望正式落地。而舟山港综合保税区一期也在22日顺利验收。昨日舟山自贸区概念股再度飙涨,宁波海运(4.13, 0.00, 0.00%)金鹰股份(5.70, 0.00, 0.00%)宁波富达(5.17, 0.00, 0.00%)宁波港(2.79, 0.00, 0.00%)中昌海运(6.61, 0.00, 0.00%)等5股涨停,宁波建工(9.07, 0.00, 0.00%)宁波富邦(8.04, 0.00, 0.00%)等涨幅居前。

  机会四:高送转概念。年底临近,高送转概念股再度受到市场资金的持续关注。高送转概念股昨天大面积飘红,同大股份(36.060, 0.00, 0.00%)涨停,天银机电(42.760, 0.00, 0.00%)佛慈制药(29.21, 0.00, 0.00%)远方光电(22.780, 0.00, 0.00%)史丹利(34.97, 0.00, 0.00%)汇川技术(55.000, 0.00, 0.00%)光迅科技(30.79, 0.00, 0.00%)等涨幅居前。

  机会五:高端装备。国务院总理李克强近日出席中国-中东欧国家领导人会晤,并对罗马尼亚进行正式访问。此前,10月份总理访问泰国时中国高铁成为双方谈论焦点。按照各国高铁发展规划,预计到2020年,世界高速铁路总里程将超过5万公里,未来7年由此带来的高铁直接投资将超过1.1万亿美元。涉外高铁基建类上市公司未来发展空间明确。

  机会六:券商创新。新三板登记结算技术准备最迟明年初就绪,昨日刺激券商股集体大涨,国海证券(10.71, 0.00, 0.00%)涨停,国金证券(16.08, 0.00, 0.00%)西部证券(12.68, 0.00, 0.00%)长江证券(9.99, 0.00, 0.00%)西南证券(9.63, 0.00, 0.00%)等涨幅居前。多层次资本市场建立、金融衍生品种创新、新股发行定调注册制等,都给券商未来发展提供了机会。




引文来源  六大概念有望演绎跨年度行情|概念|跨年|行情_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017