注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

军工行业2014年最看好5股  

2013-12-02 09:59:25|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军工行业2014年最看好5股

 投资建议

  在基本面改善、资本运作加速、利好政策频出的大背景下,我们认为2014有望成为军工行业股价表现的“大年”。建议增持行业。

  投资标的方面,我们推荐投资者按4条主线选择:1、业绩扎实、潜在资产注入空间较大的龙头公司;2、直升机与通用航空产业链相关公司;

  理由回顾

  2013,军工行业呈现3大趋势:1、公司业绩增长加速,尤其以航空制造子行业最为明显,包括收入的加速和利润率的改善;2、资本运作“破冰”,尤其是军品总装注入和科研院所改制是重点方向;3、军贸取得突破,以红旗9导弹和L-15教练机为代表。

  展望2014,3大子领域有望获更快增长:1、海军装备,是目前4个主要领域(海军、航空、航天、兵器)中增速最快的;2、直升机,需求增长迅速,目前以军事/准军事/政府性质需求为主,但通用航空市场有望启动;3、北斗导航,二代一期卫星部署完成后开始启动,未来5年300亿元市场规模,14-15年有望成加速增长期。

  三中全会后利好政策频出:包括国家安全委员会的设立、《决定》中提出“军民融合深度发展”及多个加速改革的条款、通用航空放松管制政策的出台、东海防空识别器的划设等等。我们认为未来进一步细化的政策和措施还有望跟进。

  盈利预测与估值A股:

  首次覆盖中国卫星(19.87,-0.88,-4.24%)并给予推荐评级;目前在给予推荐评级的3大龙头中,推荐排序为中航电子(25.24,0.34,1.37%)中国卫星航空动力(21.49,-0.11,-0.51%);同时继续审慎推荐哈飞股份(29.70,-0.51,-1.69%)中国重工(6.15,-0.07,-1.13%),但特别提示关注哈飞股份注入完成后,受益于国内直升机和通用航空市场的重要趋势。

  H股:维持对中航科工推荐评级,作为中航电子哈飞股份的大股东,同样受益于直升机市场增长、资产注入加速等利好。

  风险

  军品订单确认和交付具体进度的不确定性、资产注入事件具体进度的不确定性、短期股价涨幅较大估值偏高等。



引文来源  中国卫星sh600118_新浪股吧_中国最主流的股票投资者社区_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017