注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

八新股今集中上市 充分披露业绩信息接受市场检验|  

2014-01-21 13:36:03|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八新股今集中上市 充分披露业绩信息接受市场检验

2014年01月21日 05:09  上海证券报

  ⊙记者 赵一蕙 ○编辑 孙放

  上周五起,本轮IPO的新股开始正式挂牌亮相,仅今日就有八家公司集中登陆深交所。查阅这些公司所披露的财务会计资料,记者发现,有三家公司预计2013年业绩增幅超过30%(包括沪市的纽威股份(21.90, -0.91, -3.99%)),另四家公司业绩也有增长,剩余两家公司业绩下滑。一个有趣的现象是,在申购环节,业绩增幅高的公司更受资金青睐,这正符合“强化信息披露,让市场发挥作用”的监管初衷。今后,上述公司在充分披露其业绩信息之后,还将接受二级市场的检验。

  医药产业链业绩较佳

  除已上市的纽威股份预计2013年净利润增长50%至70%外,今日深市上市的八只新股中,有两家公司业绩表现最佳。其中,“打新”时网上冻结资金最多的我武生物(29.150, 9.10, 45.39%),其业绩前景也较为亮眼:公司预计2013年营收、净利润增幅分别达31.25%和30.02%,两者匹配度相当,对应规模为1.9亿和近7000万元。公司解释,业绩持续增长源于产品的技术含量及市场地位提高。同样,面向医药行业的楚天科技(58.080, 18.08, 45.20%)2013年业绩亦呈现明显增长。公司主营水剂类制药装备的研发、生产和销售,公司2013年产品销售量价齐升,当年营收、净利润同比增幅分别达35.42%和41.7%。

  上述两家公司同处医药产业链,前者为制药公司,后者为医药装备公司,其在2013年都获得了稳定的经营表现。其中,楚天科技发行价格40元,对应市盈率31.5倍,虽然不是这批新股中最高的,但值得注意的是,在上述新股公司大部分的发行市盈率低于行业水平的背景下,楚天科技发行市盈率略高于同行。就此现象,公司此前就提到了其2013年前三季度营收、净利润增幅都在50%以上的因素。

  多数公司实现业绩增长

  除了我武生物和楚天科技,最先亮相的多数新股均取得了业绩增长。其中钜华科技的业绩增幅较大,达到了28.8%,但其全年主营增幅仅为6.85%,公司对此解释,业绩大幅增长的原因在于其毛利率提升了超过两个百分点。此外,天保重装(17.420, 5.42, 45.17%)新宝股份(15.25, 4.75, 45.24%)良信电器(27.79, 8.69, 45.50%)2013年业绩同比增幅分别为1.25%、6.95%和10.64%。

  另有两家公司的业绩则呈现下滑态势。全通教育(44.310, 14.00, 46.19%)2013年营收增长10%,业绩下降3.3%,另一家下降的公司为光洋股份(17.26, 5.38, 45.29%),全年营收增长4.49%,业绩下滑9.79%。这两家企业分别从事“家校互动信息服务”业务以及“精密轴承的设计、产销等”。全通教育业绩的下滑主要在于补贴收入的减少。光洋股份业绩下滑则是管理费用中的修理费和三包费用“侵占”利润所致。

  整体看,上述公司行业分布较为分散,包罗了家电、节能环保、汽车零部件、电气设备等等。

  一季度业绩预告现“分化”

  由于上述公司集中在一季度上市,上市费用自然会对当期业绩构成一定影响。八家公司对一季度业绩的预告,分化更为明显。有意思的是,一些2013年全年业绩增长平平或者负增长的公司预计首季表现相对较好。

  最典型的例如都属于设备制造行业的光洋股份和天保重装,尽管两家公司一个2013年业绩同比下滑,一个增幅不到2%,但今年一季度分别预计的业绩增幅区间为4.21%至19.09%、22%至87%。此外,2013年全年业绩高增长的楚天科技今年一季度业绩增幅收窄在5%以内,2013年业绩下滑的另一家公司全通教育,首季净利润增幅在1%至10%。

  但是,其余公司不是预告一季度业绩下滑就是变动区间较大,难以判断。而其中上市费用影响最大的当属我武生物,该公司2013年一季度未经审计净利润为1612万元,但2014年一季度,受发行广告费、路演、上市酒会费等发行费用的影响,公司预计业绩同比下滑23%至30%。




引文来源  八新股今集中上市 充分披露业绩信息接受市场检验|财经|经济|证券_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017