注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

最看好板块曝光  

2014-01-27 09:25:29|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最看好板块曝光

相比前十大重仓股的排名,基金增减仓最明显的公司同样具有参考意义。四季报显示,基金减持的个股中,光线传媒被减持幅度最大,传媒股几乎全线被减持;而基金增持的个股中,来自信息技术板块的个股最受欢迎,尤其是创业板个股卫宁软件,成为四季度基金增持幅度最大的个股之一。

  传媒股被全线减持

  基金四季报显示,文化传媒、金融、地产三大板块成为基金的弃儿,其中尤以文化传媒被减持的幅度最大。WIND数据显示,三季度基金持有文化传媒占净值的比例为1.13%,而到了四季度末则降为0.37%,其持仓市值也由300亿降至107亿,除一只跟踪创业板的指数基金外,其余基金对文化传媒板块的配置都在净值的10%以下,而在三季度末共有4只主动股票基金持仓占比在20%以上,有48只基金持仓在10%以上。

  从个股来看,四季度传媒股几乎遭遇基金全线减持,其中减持幅度最大的为光线传媒。三季度末,共有34只基金重仓持有光线传媒3494.81万股,占流通股的比例为25.3%。而到了四季度末,仅1只基金重仓持有该股,持股数为35万股,即使不考虑光线传媒四季度限售股解禁,其占流通股的比例也只有1%,基金减持幅度达成24.3%。可以说,这只一度被基金热捧的个股在一个季度之后就已沦为弃儿。四季度,光线传媒延续此前强势,创出年内新高,随后则出现断崖式下跌,尽管如此,该股2013年也整整上涨了120%。此前重仓的基金也是获益颇丰。

  与光线传媒类似,华谊兄弟也被大举减持。三季度末,共有67只基金重仓持有华谊兄弟,持股总数达8103万股,占流通股的比例为19.83%,而四季度末仅有13只基金还在坚守,持股总数也锐减至832万股,剔除四季度解禁股的影响,其占比也仅只有2%,减持幅度接近18%,以复权价来看,华谊兄弟2013年涨幅达280%,不少成长风格基金掘金华谊兄弟成功。

  除此之外,浙报传媒、中南传媒、新文化、华录百纳、美盛文化等无一不是被大举减持,浙报传媒的持股数由三季度末的2295万股降至1416万股,博瑞传播持股数由5163万股降至273万股,中南传媒持股数由2836万股降至65万股……新文化、长江传媒等个股更是直接被踢出基金前十大重仓股名单,四季度末没有一只基金重仓持有。除华策影视和天舟文化略有增持以外,其余传媒股无一例外均被大幅减持。

  信息技术仍是重点

  从基金加仓的个股来看,其中来自信息技术板块的个股不少。尽管整体来看四季度信息技术板块受股价走低的影响持仓市值占基金净值的比例有所下降,但从个股的持股数来看,该板块被基金重仓的71只个股中,仍有半数个股获基金加仓。

  WIND数据显示,卫宁软件、易华录、东方国信、广联达、银江股份、数字政通等个股都被基金大手笔增持,尤其是来自创业板的个股最受基金青睐。以卫宁软件为例,该股四季度被基金增仓幅度排在第二位,持股总数为2654万股,占流通股的比例达47.23%,持有数量最多的基金包括富国天惠精选成长、华夏红利、银河行业优选等。而在三季度末,卫宁软件的基金持股总数为1284万股,占流通股的比例为22.86%,相较之下,增持幅度达到24%,是所有被基金增持的个股中增持幅度排在第二位的。与此同时,卫宁软件也成为四季度基金重仓股中持股数占流通股的比例最高的个股,几乎半数流通股被基金把持。

  而卫宁软件也不负众望,去年股价节节走高,其中四季度涨幅超过23%。而2014年以来,该股也表现强势,本周五其股价盘中已创下上市以来的新高91.72元。

  易华录、东方国信、广联达被增持的比例也均在11%以上。其中易华录和广联达原本就是基金的重仓股,三季度末的持股数占流通股的比例分别为10.82%和11.92%,到了四季度末,两只个股的基金持股数几乎都翻了一翻,分别为3188万股和5453万股,基金持股比例也均增至22%以上。而东方国信则是基金新晋重仓股,三季度还没有一只基金重仓持有该股,而四季度中邮战略新兴产业、浦银安盛价值成长、建信恒久价值等4只基金均将其纳入重仓股名单,持股数占流通股的比例一举提升至11.12%。

  创业板股仍在增持

  此外,归属于制造业的计算机通信、电气机械、医药、汽车、专用设备制造板块仍然有不少个股被基金明显加仓。

  主要从事按摩器具产品的设计、研发、生产和销售的蒙发利在三季度并没有基金重仓持有,工银瑞信核心价值和中邮核心优选分别持有892万股和731万股,到了四季度末,共有5只基金将其纳入重仓股名单,上述工银系基金和中邮系基金双双加仓,工银瑞信消费服务等基金也重仓配置将入前十大重仓股名单,其基金持股占流通股的比例升至33.62%。

  阳光电源、硕贝德、尚荣医疗也被大举增持。三季度14只基金重仓阳光电源,持股数为2988万股,到四季度增至19只基金合计持有5637万股,占流通股的比例由21.18%上升至40%。硕贝德的基金持仓占流通股的比例由0.11%骤然升至17.46%;尚荣医疗的基金持仓占流通股比例则由12.92%升至29.33%。

  除此之外,宏大爆破、恒泰艾普、华力创通、开山股份、和佳股份、维尔利、易华录、东方国信、翰宇药业等个股也被明显增持。

  整体来看,被增持的个股多具备科技股与创业板的两个特点。上述个股中,除蒙发利、尚荣医疗、宏大爆破外,其余均为创业板股
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017