注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

从年度成交看新年格局-2014年关注中小盘股  

2014-01-02 09:35:58|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从年度成交看新年格局

 

盘前瞎蒙:2013年沪指跌6.75%、振幅26.23%,沪市成交228698亿元,相比2012年24.05%的振幅差距不大,相比2012年成交放大64803亿元或39.54%;深成指跌10.91%、振幅33.04%,深市成交242562亿元,相比2012年33.14%的振幅基本持平,相比2012年成交放大88206亿元或57.15%;中小板指涨17.54%、振幅32.43%,中小板成交99314亿元,相比2012年34.09%的振幅差距不大,相比2012年成交放大37849亿元或61.58%;创业板指涨82.73%、振幅101.53%,创业板成交50665亿元,相比2012年29.39%的振幅悬殊非常之大,相比2012年成交放大27548亿元或119.17%——从上述年度性成交数据我们不难看出,2013年主板呈现放量杀跌的走势,而创业板指、中小板指则呈现放量上涨的趋势,其中,创业板放量大涨势头尤其明显,中小板温和放量止跌回升的趋势比较明显。由此,我们不难得出这样一种结论:即将到来的2014年A股市场,在央行货币政策没有释放流动性意愿并且还有适度收紧流动性意图的背景下,大盘指数依然不容乐观,而IPO重启后剑指创业板批量IPO,势必会对创业板整体估值水平形成负面影响,相反,扩容预期相对较低的中小板则有可能延续2013年止跌回升的势头,并且极有可能会成为投机炒作资金的大本营。

实战操作:A股市场规模愈来愈大,二级市场参与炒作的资金愈来愈少,市场定价权不再是公募基金的囊中之物,低估值亦不再是淘金者的乐园。而杀鸡取卵式的融资政策造成的必然结果毫无疑问是市场投资功能建设的严重缺失,以及,市场投机机会的昙花一现——相对而言,大盘蓝筹股机会要小一点,小盘成长股机会要大一点,但如果买进小盘成长股以后就开始怀揣翻番暴富的梦想,那么,结局也只有一个——被套或者被捐款。

政策趋势:12月份召开的中央经济工作会议提出了“必须继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策……宝宝只货币信贷及社会融资规模合理增长……提高直接融资比重”,因此,2014年资金面非常不乐观,并且因为十二五规划主动调低经济增速,再加上新股扩容开闸、外围经济环境好转导致刺激政策逐步隐退,所以,马年股市难言乐观,充其量也就有几匹黑马、几波反弹。所以我说,马年股市还只能投机而为,谨防“马到成功”演变成“马倒成熊”,甚至于“活马”变成“死马”。

经济前景:十二五规划提出了未来五年GDP平均增长速度7%的目标,一方面,这说明此前的“保增长”暂时告一段落,管理层有意让中国经济软着陆;另一方面,这也表明了中国政府管理通胀预期、改善民生的决心。但不可忽视的是,要想让新能源产业、文化产业取代房地产行业的支柱性产业地位,其艰难程度绝对不亚于蜀道之难。也因为如此,十二五期间或十二五以后,中国经济必将经历一次难产级的阵痛。




引文来源  从年度成交看新年格局_一和家家_新浪博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017