注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

电气设备龙头平高电气等具估值优势_  

2014-11-17 16:29:59|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电气设备龙头具估值优势

2014年11月15日 10:58  中证网  

  A 股电气设备主流公司PE 水平相当,尤其是龙头公司PE 跟海外公司一致,具有估值的优势。沪港通将驱动A+H 的折价率收窄。电力板块中的4只A+H 股均为H 股相对A 股有折价,11 月11 日,东北电气(4.04, 0.06, 1.51%)金风科技(12.12, 0.01, 0.08%)东方电气(16.14, 0.39, 2.48%)上海电气(6.26, 0.18, 2.96%)A 股相对H 股分别溢价93.53%、24.15%、46.1%、84.83%,H 股有补涨的需求。

  投资建议:沪港通+出口+估值低,电气设备龙头公司有望迎来持续行情。

  从沪港通的角度来看,电力设备龙头公司成长性好于海外公司、估值水平相当,沪港通后预计将吸引部分海外自己配置。加上前期因为担心反腐、电网投资前期低于预期导致优质的龙头公司涨幅少、估值低,因此我们预计电气设备龙头公司有望迎来持续的行情,且后续2015 年上半年行业趋势向好,明年投资超预期的概率大,建议积极配置电气设备龙头企业,重点推荐沪港通直接受益的优质标的:正泰电器(27.43, 0.87, 3.28%)(估值极低+稳定增长质地优秀+电改预期受益)、国电南瑞(15.69, 0.12, 0.77%)(优秀的智能电网龙头+国企改革集团资产注入+出口)、平高电气(14.84, 0.60, 4.21%)(特高压+出口+高增长低估值)、金风科技(风电抢装+风电出口+预期运营受益碳减排)、特变电工(9.99, 0.03, 0.30%)(出口+特高压+估值低+新能源)、中国西电(5.21, 0.05, 0.97%)(出口+特高压+国企改革).


引文来源  电气设备龙头具估值优势_公司研究_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017