注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

智慧城市市场规模预计达4万亿 11股望成大赢家  

2014-11-18 08:34:11|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月17日 19:43  证券时报网  

  证券时报网(www.stcn.com)11月17日讯

  中国工信部软件服务业司巡视员李颖17日在深圳称,随着政策红利的释放,中国智慧城市将迎来新一轮快速发展的机遇,未来中国智慧城市建设市场规模估计有4万亿元人民币。

  今年以来,中国陆续出台多项有关智慧城市建设的政策措施,包括《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》、《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》等。

  在当天的深圳高交会“2014中国智慧城市发展高峰论坛”上,李颖表示,建设智慧城市顶层设计非常关键,不仅要有明确的建设目标、内容、实体、方案,还要有科学的绩效评价体系、完善的安全管理体系以及长效的合作机制和商业模式,从而最大限度地优化资源配置。

  李颖称,工信部软件服务业司将密切关注信息产业的热点领域发展,加强顶层设计、统筹规划,加快推动智慧城市建设,推动产业健康发展。

  对此,分析人士表示,智慧城市已经成为我国进行战略经济转型下的重大布局之一,未来与A股市场联系较紧密的智能交通、智能物流、智慧医疗、智能电网等四领域内的上市公司将长期受益智慧城市建设的快速发展,该论坛的召开或一定程度上刺激智慧城市概念股的上涨。

  有研究机构称,智慧城市上有政策和资金的大力扶持,下有各试点城市项目陆续落地,更有未来从B2B走向B2C的盈利模式转型,相关上市公司在参与智慧城市建设的过程中,不仅获益于项目建设需求上升,还有可能获得智慧城市建设过程中衍生的产业投资机会,并可能得以建立新的业务模式和盈利机会。目前,智慧城市已告别单纯的概念炒作,拥有核心价值的企业有望成为最后的赢家。

  目前A股上市公司中,涉及智慧城市概念的主要有:易华录(30.890, 1.59, 5.43%)卫宁软件(48.550, 2.09, 4.50%)银江股份(28.830, 0.73, 2.60%)数字政通(26.020, 0.89, 3.54%)东方网力(104.000, 4.00, 4.00%)万达信息(32.180, 1.01, 3.24%)千方科技(22.27, 0.52, 2.39%)神州信息(35.53, 0.13, 0.37%)东软载波(52.690, 0.00, 0.00%)鹏博士(16.91, 0.36, 2.18%)捷成股份(24.300, 0.00, 0.00%)等。

  (证券时报网快讯中心)




引文来源  智慧城市市场规模预计达4万亿 11股望成大赢家|智慧城市|市场规模|上市公司_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017