注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

八成投资者看好年底站稳2600点 交叉持股概念获关注|经济|投资|行业_新浪财经_新浪网  

2014-11-28 13:04:26|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ◎中信推荐交运金融“三剑客”

  近期,金融股出现快速上涨,金融股权价值获得市场重新关注。中信证券(17.10, -0.41, -2.34%)发表研报表示,金融股估值水平处于一个快速提升的过程,大量持有金融股权的影子类上市公司的投资机会会逐步显现。

  金融类股权价值上涨主要有三个原因:无风险利率水平下行,股市吸引力上升;杠杆交易盛行,融资融券余额持续创新高;再融资推动金融股估值提升。

  中信认为,上述原因还会持续,而且金融股估值提升可能从券商向保险、银行扩散。推荐关注交运金融“三剑客”:东莞控股(7.84, -0.13, -1.63%)(000828,收盘价7.97元)、大众交通(9.56, -0.09, -0.93%)(600611,收盘价9.65元)和中原高速(3.43, 0.06, 1.78%)(600020,收盘价3.37元),理由如下。

  东莞控股:持有东莞证券[微博]股权,价值显著低估。公司持有证券、信托、银行、小贷公司和融资租赁等各类金融股权,是公司投资收益的重要来源,这类金融股权累计估值可达65亿元,公司主业估值42亿元。公司当前市值77亿元。

  大众交通:持有国泰君安(2.53%)和光大证券(19.40, 0.63, 3.36%)股权,升值空间巨大。国泰君安已提交了上市申请,预计市值可达1200亿~1500亿元,对应市值接近40亿元,较1.57亿元的账面价值增值超过20倍。公司同时叠加迪士尼概念。

  中原高速:信托+银行+保险+创投,一个都不少。公司持有中原信托33.28%的股权;持有新乡银行和开封商业银行各9.92%的股权,目前正筹划成立中原银行;作为主要股东,投资2亿元参与发起的中原农业保险股份有限公司已获保监会批复。中原高速持有上述股权价值合计达到72亿元,与公司目前市值相当。

  市场关注度:★★★★

  驱动周期:中短期

  重点关注:交叉持股重估◎环保股获机构关注

  近期环保板块政策面消息极多。11月26日,《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(以下简称《意见》)正式印发。《中华人民共和国大气污染防治法 (修订草案)》(以下简称 《草案》)也获通过。

http://d8.sina.com.cn/pfpghc/febec2c118fa4623a06f0dfe254cf8ca.jpg

  中信证券认为“《意见》、《草案》出台,将驱动企业购买专业环境服务以应对日趋严格的标准、监管与执法,催生第三方治理市场需求的显著释放,政府向社会购买环境监测服务也有助于保证相关数据的真实有效性,看好危废、废水(企业及园区)、烟气治理、监测等相关领域景气度不断提升。而在配套机制方面,未来排污权、碳排放权交易试点有望积极推进,而燃煤发电机组环保电价政策也有望适时调整。”

  此外,《意见》明确积极推广PPP(公私合营)模式,该机构认为2015年水价或是焦点。除了阶梯水价改革有望持续推进之外,水资源费上调至“十二五”最低标准以及南水北调通水等,都将成为推动相关城市水价上行的重要因素。《意见》提出国务院各有关部门要严格按照分工,抓紧制定相关配套措施,并明确十大具体配套政策措施文件名称、负责单位及具体出台时间(最晚2015年3月底),这也预示着未来一个季度左右时间内环保政策或将密集出台,环保行业望开启板块性行情。推荐碧水源(31.140, 0.13, 0.42%)东江环保(32.27, -0.64, -1.94%)聚光科技(21.580, -0.19, -0.87%)桑德环境(24.31, -0.49, -1.98%)等,以及“水十条”与订单有望共振的万邦达(38.450, 0.87, 2.32%)津膜科技(23.590, 0.49, 2.12%)。此外建议关注国企/水价改革方向的首创股份(7.76, -0.10, -1.27%)瀚蓝环境(14.51, 0.02, 0.14%)重庆水务(6.80, -0.06, -0.87%)以及大气类的龙净环保(27.80, -0.44, -1.56%)中电远达(23.25, -0.86, -3.57%)国电清新(22.81, -0.34, -1.47%)等。

  市场关注度:★★★★




引文来源  八成投资者看好年底站稳2600点 交叉持股概念获关注|经济|投资|行业_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017