注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

央企扛起“海外输出”大旗(概念股)  

2014-11-06 09:27:56|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一理财专讯 昨日,沪指结束六连阳展开调整,但“海外输出”概念股却逆势上行,并有北方国际等多股涨停。目前从市场对“海外输出”概念股的挖掘来看,主要还是集中在基建、工程机械、核电等板块。业内分析认为,近期热点轮动较快,该板块能否持续上涨还要视市场预期的转化程度。
政策暖风吹热概念股
    消息面上,多重迹象显示,亚太地区互联互通正在进入新阶段:一带一路规划出台在即。专项投资基金将作为配套政策于近期落地,规模将达1000亿元,主要投资于“一带一路”相关产业和企业,支持相关规划项目落地。其次,相关项目也将一一兑现。昨日开幕的APEC会议将把 “加强全方位基础设施与互联互通建设”做为三大重点议题之一。所谓“一带一路”是指丝绸之路经济带与海上丝绸之路。
    业内解读认为,从高铁、核电到“一带一路”,中国的国家战略已从韬光养晦转变为走出去的负责任大国战略,而“一带一路”是中国资本输出计划的战略载体,通过资本输出消化自身的过剩产能,并以拉动新兴市场国家和欠发达国家的基础设施建设带动全球增长。
三类股受益“海外输出”
    此消息随即点燃市场热情,“海外输出”概念股连续大涨,即使昨日A股全线回调,相关概念股依然逆势上涨,并有中材国际、北方国际、振华重工、山推股份等个股涨停。其中,振华重工已经连续3个涨停板,中材国际、北方国际和山推股份也各有两个涨停板。受限于资金、技术实力等因素,“海外输出”概念股真正的“主力军”还是实力雄厚的各家央企。目前来看,“海外输出”概念主要涉及三类个股,基建、工程机械和核电。其中,基建板块中云集了大量中字头个股,如中工国际、中国建筑、中国铁建、中材国际等,他们大多都有海外事业;工程机械方面,山推股份、徐工机械、振华重工、三一重工等上市公司的海外业务比重较大。
从中选择业绩蓝筹股
    对于后市,齐鲁证券香港中路营业部李艳认为,“海外输出”消化了产能过剩的同时寻找到了新的经济增长点,这项工程将是长期的和持续的,由此带来的基础设施建设相关公司未来发展潜力巨大,甚至相关产业公司的业务量和利润会出现爆发式增长。相关上市公司如铁路基建、电力设备、港口、航空,工程机械等可以增大关注力度。
    东北证券青岛营业部投顾陈建林则表示,近期市场热点轮动较快,“海外输出”已经连续三个交易日有所表现,后市能否持续上涨还是有赖于预期转化为实质的程度。总体来说,有业绩支撑的蓝筹股后市机会较大,而“海外输出”概念股又多是蓝筹,投资者可从中选择。 (记者 王婷)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017