注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-11行情正从指数向个股转变  

2014-12-11 10:24:55|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天量后市场的风险大幅释放,“一九”现象也出现了逆转,个股涨多跌少,改变了超级大盘股掌控指数导致赚钱效应不足的情况,这也实现了我之前提到的大跳水后有大机会的预测。近期个股间、指数间可谓冰火两重天,市场多空博弈进了白热化,在指数行情的结构性牛市中,大盘的每一次盘中大幅波动或阶段性调整,短期涨幅过大的风险被巨量的资金所抵消。玉名认为沪指从11.28日来已经有2周多的时间了,指数在13天的连续逼空中拿下了3000点整数大关;3000点,这个在2011年4月18日之后再也没有达到过的点位,经过仅仅13天的暴涨就已经达到,可以说主力资金通过第一阶段的集中拉抬指数完成了趋势上的突破,那么下一阶段的目标应该是个股,而不是再是纯粹的指数行情,这是行情最大的改变。
  A股经历了近期大幅波动之后,A股牛市的基础逐步奠定,主要是因为持续放大的成交量就意味着流动性在持续涌入A股市场,A股市场的存量资金交投量能从前期的2000亿元、3000亿元,迅速拓展至目前的7000亿元、9000亿元,1万亿元,1.26万亿元,如此的成交量就说明了A股的确已完全改变了原有的弱势思维,进入到了新的强势状态。玉名认为引发巨额增量资金入市的重要原因是央行的非对称降息,对存款和理财产品挤出效应,引发资金对低洼A股的偏好,突然释放了巨大的流动性,而又没有足够容纳资金的池子,股市就成为了最大受益者。同时,近期融资余额的高涨,资金杠杆率被持续放大,这也给予了市场强大的动力,那么金融股独舞之后,市场其他品种将进入到活跃周期。
  大象起舞是近期行情的主要特征。除了券商股集体大涨之外,近期保险、银行板块等也出现了大涨,甚至石油石化双雄都在尾盘给指数以快速拉升的动力。如今行情已经形成了一个规律,那就是权重股拉升,指数新高,但同期其他板块调整,或者说大权重股是以牺牲其他板块拉升作为代价实现的,这样的极端行情并不能持续太久。玉名认为从近期公布的一连串数据来看,不仅是普通股民只赚指数不赚钱,基金等机构投资者也面临同样的问题,近期大量主动型股票基金跑输指数,这说明央行意外降息让很多机构措手不及,从随后量能放大的趋势来看,后期资金也的确是集中涌入,形成了逼空,那局部市场形成天量震荡后,会将获利丰厚的投机筹码和不坚定的持股资金进行清洗,这有利于后市行情。
  展望后市,三大要素将左右12月大盘的走势,揭示行情的风险和机会点。首先,年末中央将会召开多项重磅会议,对工作进行总结与部署。从这两年政策的方向来看,改革无疑是中央工作的重点。一直延续的改革政策预期又将得到提升。其次,有媒体统计,央行多年以来实施降息很少出现过只降一次的情况,12月中货币继续宽松可期,不排除继续降息降准的可能。再次,12月将迎来本年度的限售股解禁高峰,在主板经历的阶段上涨,创业板也创下历史高点的背景下,大股东解禁减持将压制部分高价股。但从另一个方面来说,玉名认为对部分涨势落后的个股中的政策受益股存在挖掘的机会,牛市中市场的热点总是处在轮动状态,投资者还是要从政策与产业资本运作预期方向,去挖掘那些涨势相对落后、业绩稍有支撑并有概念催化,具有补涨、轮涨需求的个股,等待资金轮动推动上涨,其中比较明显的是601军团,同时类似农业、机械、汽车等板块也有明显的补涨需求。


引文来源  (22)行情正从指数向个股转变_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017