注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

航母概念股异动 1.7亿资金布局6只龙头股|  

2014-02-28 11:51:04|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航母概念股异动 1.7亿资金布局6只龙头股

2014年02月28日 03:50  证券日报 
  ■本报见习记者 乔川川

  昨日,航母概念股再现异动,中原特钢(8.96, -0.02, -0.22%)抚顺特钢(7.01, 0.17, 2.49%)等2只个股当日涨停,除此之外,北方导航(12.44, -0.11, -0.88%)中国重工(5.12, -0.08, -1.54%)亚星锚链(6.50, -0.14, -2.11%)分别上涨为3.80%、2.77%和2.31%。

  据悉,我国未来将加快航母发展步伐,继“辽宁号”交付后,我国第二艘国产航母已在大连造船厂开工建造,预计周期6年,未来我国将至少拥有4艘航母。市场人士表示,航母概念股异动与上述消息面不无关系。

  从昨日资金流向来看,板块内共有6只航母概念股大单资金净流入超1000万元,共计吸金为1.70亿元,值得关注;它们分别为:中国重工(6235.52万元)、航空动力(22.32, 0.11, 0.50%)(3367.43万元)、中原特钢(2890.88万元)、北方导航(1704.56万元)、中航重机(11.71, -0.28, -2.34%)(1429.80万元)和宝钢股份(3.65, -0.07, -1.88%)(1413.72万元)。

  从行业基本面来看,有两大基础(体制改革与装备建设)将支撑航母等军工行业未来加速发展。一方面,改革红利的再次释放才刚刚启动,未来两年有望不断深化,民营企业参与军工产业的广度和深度有望进一步加强,武器装备研制与采购体制改革将对军工企业的经营效率与盈利能力产生重大积极影响;另一方面,军工产业建设红利的表现形式即将从研发投入转变为业绩兑现,国家安全战略更趋积极主动为武器装备建设带来更有力支撑,技术更新换代与装备研制周期决定了军工企业将逐步从研发投入期进入业绩兑现期。军工行业将迎来改革红利与建设红利双轮驱动的投资阶段。

  从投资布局来看,建议重点把握海空军装备研制的核心成员与资产证券化两大主线,个股方面,仍推荐“3+3”组合:3家航空装备类公司(中航光电(16.16, -0.04, -0.25%)中航精机(15.76, -0.19, -1.19%)中航电子(22.33, -0.21, -0.93%))中,中航光电与中航精机目前仍处于建仓区间,中航电子则依然是研究所改制的首选标的;三大海军装备巨头(广船国际(17.28, -0.51, -2.87%)中国船舶(20.89, -0.27, -1.28%)、中国重工)中,广船国际最安全、中国船舶弹性最大、中国重工军工概念最纯。

  广发证券(10.30, -0.04, -0.39%)表示,对军工行业的观点之一就是“看好强军装备类公司”。航母题材相关上市公司包括船舶船配类、舰载机类、机载电子设备类、动力装备类、舰载和机载武器类等。重点推荐航空动力、中航电子、中航动控(12.54, -0.36, -2.79%)中国卫星(18.04, -0.23, -1.26%)海格通信(20.96, 0.16, 0.77%)、中国重工等强军装备类上市公司。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论




引文来源  航母概念股异动 1.7亿资金布局6只龙头股|经济|投资|行业_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017