注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

总理政府工作报告透露八大行业投资机会(个股详解)  

2014-03-05 14:18:02|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府工作报告透露八大行业投资机会(详解)

  国务院总理李克强5日在北京表示,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%左右。

  根据最新的政府工作报告,我们第一时间做出解读:

  李克强宣布促进信息消费实施宽带中国战略 8股或遭爆炒

  健全从中央到地方直至基层的食品药品安全监管体制。严守法规和标准,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染,切实保障“舌尖上的安全”。

  宽带中国概念股:鹏博士(14.92,-0.30,-1.97%)光环新网(100.030,1.17,1.18%)等。

  总理强调治重拳治理雾霾 治理霾概念股一览

  1、压缩煤炭、节能改造,使用清洁能源、加快产能淘汰、区域联防联控,京津冀产业协同发展等全方位控制雾霾。2、强调水和土壤污染治理,预计《污水治理行动计划》将会尽快出台。

  解读:九龙电力、龙净环保(33.19,-0.29,-0.87%)盛运股份(28.010,-0.87,-3.01%)龙源技术(20.950,0.09,0.43%)燃控科技(13.410,-0.07,-0.52%)永清环保(29.630,-0.43,-1.43%)菲达环保(22.34,-0.23,-1.02%)国电清新(0.00,0.00,0.00%)等。

  李克强:全面实施海洋战略发展海洋经济(股)

  李克强指出,海洋是我们宝贵的蓝色国土。要坚持陆海统筹,全面实施海洋战略,发展海洋经济,保护海洋环境,坚决维护国家海洋权益,大力建设海洋强国。

  解读:东方海洋(8.68,0.04,0.46%)獐子岛(13.07,0.22,1.71%)等。

  总理强调推进农业现代化  概念股起涨

  李克强指出,农业是扩内需调结构的重要领域,更是安天下稳民心的产业。要坚持把解决好“三农”问题放在全部工作的重中之重,以保障国家粮食安全和促进农民增收为核心,推进农业现代化。

  解读:隆平高科(22.99,-0.14,-0.61%)北大荒(9.83,0.20,2.08%)等。

  总理强调发展物流网购 释放十几亿人消费潜力(股)

  李克强指出,要深化流通体制改革,清除妨碍全国统一市场的各种关卡,降低流通成本,促进物流配送、快递业和网络购物发展。充分释放十几亿人口蕴藏的巨大消费潜力。

  解读:航空物流领域有外运发展(12.90,-0.22,-1.68%)、铁路物流有铁龙物流(5.27,-0.05,-0.94%)

  李克强:推进以人为核心的新型城镇化 概念股

  要健全城乡发展一体化体制机制,坚持走以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、传承文化的新型城镇化道路,遵循发展规律,积极稳妥推进,着力提升质量。

  解读:海螺型材(6.80,0.00,0.00%)达刚路机(12.420,0.06,0.49%)等。

  李克强:要大力发展新能源包括核电 关注核电股

  李克强总理在政府工作报告中指出,要优化能源结构,降低化石能源占比,提高非化石能源使用比例,要大力发展新能源包括核电工程。

  解读:江苏神通(15.47,0.08,0.52%)中核科技(17.99,0.28,1.58%)等。

  集中力量建设一批重大水利工程 政策刺激水利概念股

  李克强指出,国家集中力量建设一批重大水利工程,今年拟安排中央预算内水利投资7OO多亿元,支持引水调水、骨干水源、江河湖泊治理、高效节水灌溉等重点项目。各地要加强中小型水利项目建设,解决好用水“最后一公里”问题。

  解读:三峡水利(9.84,0.05,0.51%)钱江水利(8.09,0.04,0.50%)安徽水利(7.78,0.12,1.57%)葛洲坝(3.94,0.04,1.03%)粤水电(5.69,0.52,10.06%)




引文来源  股市实战股市实战_新浪股吧_中国最主流的股票投资者社区_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017