注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

机构关注军工院所改制提速 相关概念股有望爆发  

2014-04-14 16:46:43|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证报资讯获悉,军工科研院所改制已为部分机构所关注。机构预计,今年上半年国防科工局等单位有望出台军工类事业单位改制政策。目前军工科研院所主要集中在电子科技、中航工业和航天科工、航天科技(14.16,0.11,0.78%)集团,作为军工行业的优质资产,科研院所改制后进行资产注入,将成为市场重点关注领域。另外,国内首只军工主题基金,富国中证军工指数分级基金将于3月17日开始募集。

       

中航电子(20.99,0.32,1.55%)( 600372 )主营航电系统业务,通过多次整合集团资产,目前已成为国内航电业务龙头。机构预计,公司作为中航工业集团的航电业务整合平台,集团航电系统下属的五家研究所,目前已完成名义改制,后续存在资产注入预期。

       

国睿科技(39.05,0.88,2.31%)(600562)主营已转型为雷达整机系统、二次雷达等相关产品,大股东为中国电子科技集团第十四研究所。公司作为国内领先的军用民用雷达整机及子系统供应商,受益于国防装备升级和国内气象行业发展。

       

中国卫星(17.33,0.14,0.81%)( 600118 )主营卫星研制和应用业务,在北斗导航产品领域拥有技术优势。公司大股东为航天科技集团第五研究院,是国内导航定位系统的主要卫星提供商,同时还拥有神舟系列飞船等相关资产。机构预计大股东卫星资产注入障碍已逐步消除,后续进行资产整合的概率较高。





引文来源  中航电子sh600372_新浪股吧_财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017