注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

机构精选未来中线股 泽熙调研引发跟踪潮  

2014-04-28 15:12:32|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月27日 15:37  证券市场红周刊 

  《证券市场周刊?红周刊》作者 郝宁

  规避短炒机构调研“穿越中线股”

  在大盘近日连续下跌的背景下,新登陆创业板的博腾股份(50.370, -2.45, -4.64%)逆势收出8连阳,短短10天的时间涨幅达到24.33%。而且从4月18日到4月23日,该股涨幅也是首屈一指,在市场如此不佳的情况下竟达13.83%。博腾股份是中国领先的医药定制研发生产企业(CMO)之一,主营为创新药企业提供定制中间体,而目前中国CMO产业正在起步阶段。

  4月18日,华夏、南方、上投摩根等多家公募基金,以及尚雅、景林等多家私募基金和券商资管在内的超过60余位机构投资者实地调研了该公司。公司股票于今年1月29日登陆创业板,而该股上市之初曾创造连续5个涨停、14个交易日翻倍的奇迹。而产能问题是目前制约博腾股份发展的重要瓶颈,在交流过程中,产能现状成为众多投资者关注的核心话题。

  最近一周,涨幅同样出彩的还有合兴包装(7.93, 0.37, 4.89%)。近期,包装行业受到的关注较多,而且股价走势也颇为强劲,行业内的合兴包装成为众多机构关注的焦点。合兴包装在4月8日、10日、16日及18日接待了四拨机构调研,该股也在4月22日盘中创下了2012年年末股价见底之后的新高。

  合兴包装近期发布了2013年报,交出了不错的“成绩单”。年报称,随着公司全国布局的基本完成,2013年公司销售收入与净利润均创造了历史最高值。2013年,实现营业收入244208.16万元,比去年同期增长15.47%;净利润9465.41万元,同比增长57.30%。

  泽熙调研集中于智能设备和环保

  上周,机构调研上市公司的主线仍是热点概念。同时,私募大佬徐翔旗下的泽熙投资调研活动颇为活跃,再度彰显其四处出击的调研风格。本周,泽熙调研了卫士通(27.98, -1.48, -5.02%)华灿光电(18.680, 0.00, 0.00%)迪森股份(12.950, -1.19, -8.42%)胜利股份(5.59, -0.08, -1.41%)光一科技(19.550, 0.00, 0.00%)5家公司,而在上周,又前往荣盛发展(10.51, -0.65, -5.82%)隆华节能(13.360, 0.17, 1.29%)紫光股份(20.82, -2.31, -9.99%)拓邦股份(8.72, -0.39, -4.28%)4家公司调研。虽然上述几家公司的行业分布较为分散,不过概念相对集中于智能设备和环保板块,惟一比较传统的公司是处于房地产行业中的荣盛发展,而荣盛发展恰与此前火热的京津冀概念关联紧密。

  4月以来,泽熙调研了国腾电子(19.510, -0.93, -4.55%)千山药机(16.140, 0.24, 1.51%)等个股(见附表),可以看出,泽熙对于热点反应相当迅速,很多机构都以其调研为机会挖掘的线索,对于买入的个股市场更是颇为追捧。近期,有机构持续跟踪调研了泽熙所投资的东方锆业(11.39, 0.00, 0.00%),公司分别在4月3日、10日、15日和18日被密集调研,调研的队伍包括易方达基金[微博]、广发基金[微博]、工银瑞信[微博]基金、海通证券(9.28, -0.23, -2.42%)等知名机构。

  在调研中,东方锆业介绍了公司与股东中国核工业集团公司的相关互动,以及拟收购的两个标的资产情况。今年1月东方锆业开始停牌,并先后宣布拟发行股份购买浙江锆谷科技有限公司100%股权、收购海南文盛新材料科技股份有限公司。值得注意的是,截至2013年底,东方锆业十大流通股东中出现了泽熙投资的身影,泽熙6期单一资金信托计划(查询信托产品)持有151.15万股,占总股本的0.37%。而从上市公司一季报来看,泽熙瞄准的是定增、重组、互联网金融等概念。

  不过,昔日涨停板敢死队泽熙正在转型,短期内大量买入上市公司的股份,并介入决策已变成其一种新的模式。上市公司一季报显示,泽熙在一季度大举狙击特尔佳(10.60, -0.24, -2.21%),持股数占总股本比例已接近举牌线,不过该股本身冲高后随大盘快速下跌。而在此之前,泽熙还新进了工大首创(12.35, -0.80, -6.08%)黔源电力(12.08, 0.00, 0.00%)宁波联合(7.31, -0.81, -9.98%)




引文来源  机构精选未来中线股 泽熙调研引发跟踪潮|基金|基金概念股|基金重仓股_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017