注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

乐普医疗复牌跌停 四机构19.7亿接盘14.58%股权  

2014-06-10 15:30:53|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月10日 15:03  理财周报 
   理财周报见习记者 吴旭光/文  按理说,“国进民退”是利好,可在停牌两个多月的乐普医疗(19.310, -2.14, -9.98%)6月10日宣布混合所有制改革方案后,乐普医疗开盘一字跌停,截至当日收盘,跌幅9.98%,报19.31元。

  6月9日晚间,乐普医疗公告称大股东中国船舶重工集团公司第七二五所和二股东中船重工科技投资公司分别将其所持公司5000万股股份(占总股本的6.16%)和6838万股股份(占总股本的8.42%)转让给申万菱信(上海)资产管理公司(简称申万菱信)、中科汇通(山东)股权投资基金公司(简称中科汇通)、中银基金管理有限公司(简称中银基金)、兴业全球基金管理有限公司(简称兴业全球)。

  自3月20日停牌至今该事项已进行两个多月。4月18日,公司首次发布了《关于股东拟协议转让公司部分股权的提示性公告》,5月7日发布了《关于控股股东协议转让公司部分股权获得国资委同意并公开征集受让方的公告》,6月3日,确定4个最终受让方并签署了股份转让协议。

  本次股权转让后,乐普医疗的控股股东将发生变化。股权后,七二五所和科技投资公司持有公司28.68%股权,而公司副董事长蒲忠杰以及其参与投资的兴全18号资管计划及申万共赢2号资管计划、WP Medical将合计持公司 29.30%的股份。

  值得注意的是,本次股权转让为协议转让,协议价为16.64元/股,七二五所和科技投资公司合计套现约19.7亿元,按6月10日收盘价算,蒲忠杰等股权受让方每股获得近3元的价差收益。

  公告显示,股权受让方均表示看好乐普医疗未来的长期发展,但其复牌当日的股价走势似乎给其泼了一瓢冷水,不过未来将会如何还有待观察。

  “从本次交易的基本面上看,乐普医疗停牌3月19日停盘时创业板报1466.22点,相比于乐普医疗6月10日开盘时,整个创业板下跌了近140点(6月9日创业板收盘1326.68点),所以乐普医疗开盘即跌停有补跌的需求。”北京股商赵力行分析。

  “从乐普医疗此次转让的机构上看,新进股东大多数是财务性投资机构。”北京私募人士张壬卿对理财周报记者表示,一般情况下,当一个公司发生从组时,都希望更专业的同业管理者加入,而并非的机构投资者进来,因为从公司的长远发展来看,机构管理者套现的欲望比较强烈,对公司的经营并非好事。



引文来源  乐普医疗复牌跌停 四机构19.7亿接盘14.58%股权|乐普医疗|股权|机构_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017