注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

安信证券:A股面临周期性下行压力 推荐20股  

2014-06-12 16:40:49|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安信证券:A股面临周期性下行压力 推荐20股

2014年06月11日 16:42  新浪财经 
   新浪财经讯 安信证券发布最新研报称,由于当前经济处于周期性下行阶段,股市面临业绩和估值的双重压力,因此,近期股票类资产配置应以低估值的被动防御为主,重点关注大市值蓝筹股。策略上,在A股估值快速下行阶段,坚持“抗周期”的防御策略,寻找创新驱动和政策驱动类个股,包括苹果产业链新进入者、游戏、智慧教育、智能制造、新能源汽车、中药创新等,配置上,重点关注“抗周期”组合,推荐20股。

  研报全文

  防御策略主导当前配臵方向。经济周期性下行阶段,股市面临着业绩和估值的双重压力。这一阶段股票类资产配臵以低估值的被动防御为主, 主要是以沪深 300 为代表的低估值、大市值蓝筹。 这是我们 2 月底以来一贯的策略观点,到目前也没有发生任何变化。

  “抗周期”的防御策略。高成长是另一种防御,为了有效对冲估值的下行压力,这种成长要达到“抗周期”甚至“逆周期” 的强度。在业绩系统性下滑的环境下,其不确定性大于被动防御,高度依赖于行业研究员的判断和投资时点的选择。

  “抗周期”行业选择。相对看好创新驱动和政策驱动两方面因素对业绩周期性压力的对冲。前者包括苹果产业链新进入者、游戏、智慧教育、智能制造、新能源汽车、中药创新等,后者包括国防军工、北斗产业链、信息安全、智慧城市、医院投资等。

  “抗周期”股票选择。具体标的选择上需要注意四个方面:1、业绩绝对增速高,如 2014年净利润增速40%以上;2、增长持续性强,2014年业绩增速提升, 2015年可以维持; 3、市值规模相对较小,总市值尽量不超过100亿元;4、估值相对合理,如 PEG小于1。

  “抗周期”组合。我们的行业研究员参考上述条件,推荐了20只股票构建“抗周期”组合,包括金龙机电(18.330, -0.23, -1.24%)欣旺达(29.300, -0.48, -1.61%)硕贝德(16.080, 0.15, 0.94%)联建光电(28.830, 0.15, 0.52%)顺网科技[微博](23.320, -0.42, -1.77%)华录百纳(30.910, -0.35, -1.12%)立思辰(21.810, 0.00, 0.00%)卫士通(34.11, -0.18, -0.52%)银江股份(31.920, -0.17, -0.53%)、振芯科技、中恒电气(17.09, -0.39, -2.23%)航天电子(10.84, 0.24, 2.26%)机器人(25.590, -0.07, -0.27%)均胜电子(22.45, 0.06, 0.27%)豪迈科技(45.90, -0.15, -0.33%)当升科技(14.130, -0.04, -0.28%)康缘药业(34.21, 3.11, 10.00%)和佳股份(29.680, -0.12, -0.40%)常山药业(27.640, -0.05, -0.18%)中炬高新(10.38, -0.12, -1.14%)

  策略建议。在估值快速下行阶段, “抗周期”组合的整体防御能力不及低估值品种,但要优于其他高估值品种; 当遇到估值阶段性企稳或反弹的情况时,“抗周期”组合的股价弹性较高。需要提示的是,高成长是“抗周期”组合的生命线,“黑天鹅事件”或业绩低于预期会对股价产生剧烈冲击。

  风险提示:相关公司业绩低于预期;系统性估值剧烈调整。




引文来源  安信证券:A股面临周期性下行压力 推荐20股|安信证券|A股_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017