注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

10个月宝宝辅食食谱大全_99健康网  

2014-06-16 17:14:13|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10个月宝宝

  10个月宝宝的喂养已经可以开始从辅食变为主食,营养密度应该进一步增加,因为母乳已经无法满足宝宝所需的全部营养。宝宝10个月开始,妈妈还要注意培养宝宝自己动手吃饭的能力,从小培养宝宝良好的饮食习惯。要控制宝宝的进餐时间,以20~30分钟为限,在此期间要注意宝宝的营养平衡,更要做到均衡膳食。

10个月宝宝

宝宝体格发育参考

  这个月您的宝宝体格发育可以以此为参考:
  体重:男宝宝平均体重10.10公斤,正常8.60至12.28公斤之间;女宝宝平均体重9.38公斤,正常8.12至11.19公斤之间。
  身长:男宝宝平均身长75.60厘米,正常71.71至80.09厘米之间;女宝宝平均身长74.00厘米,正常68.14至78.49厘米之间。
  头围:男宝宝平均为46.36厘米,女宝宝为45.23厘米。 
  胸围:男宝宝为46.27厘米,女宝宝为45.43厘米。
  牙齿:陆续又长出2-4颗门牙。>>详细

10个月宝宝喂养特点

  十个月的宝宝乳牙已经萌出4-6颗,有一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强。
  十个月的宝宝可以添加粥、软饭、挂面等各种饮食、豆制品、碎菜、碎肉、蛋、鱼、肝泥、饼干、馒头片、熟土豆、芋头等,应该以饭为主。
  每日三餐:早上7:30,中午12:00,晚上17:00可以给宝宝吃饭,在上午、下午和晚餐二小时后可以给宝宝添加水果,可以在早上6:00和晚上9:00给宝宝喝奶。>>详细
10个月宝宝辅食食谱大全_99健康网 -   夫~君 - 夫君的家园

10个月宝宝辅食吃什么好

  10个月宝宝处于生长高峰期,宝宝因此需要注意给宝宝补充丰富的营养。10个月宝宝饮食上已经有了一定的喜好,因此不要强迫宝宝吃不喜欢吃的食物,同时也要避免宝宝形成偏食的习惯。

10个月宝宝补钙食谱

10个月宝宝辅食食谱大全_99健康网 -   夫~君 - 夫君的家园

  补钙的食物:乳类和乳制品,豆制品,水产品如海鱼,蛋黄,芝麻,山楂等,10个月宝宝可以尝试吃。
  >>鱼泥豆腐羹
  >>莲子桃子番茄汤
  >>三文鱼豆腐饭

10月宝宝断奶食谱

10个月宝宝辅食食谱大全_99健康网 -   夫~君 - 夫君的家园

  十个月宝宝断奶后,除了要吃奶粉外,日常饮食中也需更注重蛋白质的摄入。
  >>鱼肉松粥
  >>三鲜蛋羹
  >>牛奶西米露

10月宝宝营养粥食谱

10个月宝宝辅食食谱大全_99健康网 -   夫~君 - 夫君的家园

  粥营养丰富,易消化,特别适合小宝宝食用。推荐适合10个月宝宝喝的粥。
  >>小米山药粥
  >>胡萝卜玉米渣粥
  >>八宝粥

10个月宝宝营养食谱

10个月宝宝补铁食谱


补铁食谱:糖醋芝麻肉丸的做法:1)猪肉剁成肉泥;胡萝卜蒸熟剁成泥,与肉泥混合;然后加葱姜水、花椒水、盐、酱油及鸡蛋液,湿淀粉搅匀,挤成丸子粘匀洗净。2)黑芝麻炒熟,肉丸逐个滚上芝麻;锅内放入油,烧热,下入肉丸炸熟捞出。>>点击查看

10个月宝宝补脑食谱


  补脑食谱:鱼头冬瓜煲粥做法:1、将鱼头去腮洗净,用上等黄酒去腥。2、铁锅烧热加入油,把鱼头过一下油,然后放入另一锅烧沸的水中,加入姜、冬瓜熬到汤发白。3、最后加入大米,慢火熬至大米发粘为止。

关闭
-
关闭
-
>>点击查看


10个月宝宝补钙食谱


  补钙食谱:虾仁菜汤面的做法:1、将龙须面切成小段,放入沸水中煮软、煮烂取出;2、将熟虾仁剁碎,青菜心开水烫后切碎备用;3、然后将碎面条、熟虾仁、菜心及适量高汤一起放入锅内,用大火煮开后改用小火再煮,煮至面条烂熟后加植物油再继续稍煮片刻即可。>>点击查看

10个月宝宝补锌食谱


  宝宝补锌食谱:鱼肉菜粥的做法:1)鳝鱼骨剔净,鱼肉炖熟,捣碎;胡萝卜用擦菜板擦好。2)米饭、海带清汤及鱼肉、胡萝卜等倒入锅内同煮;煮至黏稠时放入酱油调味。 >>点击查看





引文来源  10个月宝宝辅食食谱大全_99健康网
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017