注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

投资卖出股票的几个重要时机  

2014-06-23 14:05:32|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握卖出股票的以下几个关键时机,可以令广大散户感觉到卖出股票并不太难!


  (一)大盘行情形成大头部时,坚决清仓全部卖出。


  上证指数或深综合指数大幅上扬后,形成中期大头部时,是卖出股票的关键时刻。不少市场评论认为抛开指数炒个股,这种提法不科学。只关注个股走势是只见树木不见森林。根据历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌,竟有90%~95%以上的个股形成大头部下跌。大盘形成大底部时,有80%—90%以上的个股形成大底部。大盘与个股的联动性相当强,少数个股在主力介入操控下逆市上扬,这仅仅是少数、个别现象。要逮到这种逆市上扬的“庄股”概率极低,因此,大盘一旦形成大头部区,是果断分批卖出股票的关键时刻。


  (二)大幅上升后,成交量大幅放大,是卖出股票的关键。


   当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性抛盘很大,反映主力、大户纷纷抛售,这是卖出的强烈 信号。尽管此时买入的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑看盘经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其实主力是把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价 区来收集筹码,来实现少数投资者期盼的“换庄”目的。


  成交量创下近数个月甚至数年的最大值,是主力卖出的有力信号,是持股者卖出的关键,没有主力拉抬的股票难以上扬,仅靠广大中小散户很难推高股价的。上扬末期成交量创下天量,90%以上形成大头部区。


  (三)上升较大空间后,日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是卖出股票的关键。


   上升一段时间后,日K线出现十字星,反映买方与卖方力量相当,局面将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发 生转折。股价大幅上升后,出现带长影线的倒锤形阴线,反映当日抛售者多,若当日成交量很大,更是见顶信号。许多个股形成高位十字星或倒锤形长上影阴线 时,80~90%的机会形成大头部,是果断卖出关键。


  (四)股价大幅上扬后公布市场早已预期的利好消息是卖出的关键。


  (五)股价大幅上扬后,除权日前后是卖股票的关键时机。


  上市公司年终或中期实施送配方案,股价大幅上扬后,股权登记日前后或除权日前后,往往形成冲高出货的行情,一旦该日抛售股票连续出现十几万股的市况,应果断卖出,反映主力出货,不宜久持该股。


  (六)该股票周K线上6周RSI值进入80以上时逢高分批卖出是关键。


  买入某只股票,若该股票周K线6周RSI值进入80以上时,几乎90%构成大头部区,可逢高分批卖出,规避下跌风险为上策。


  只要牢牢把握以上六大卖出关键,何时卖出难的问题便可迎刃而解。


随着股市游戏规则的不断变化,股指期货,融资融券等,散户在股海淘金越来越困难,没有过硬的本领,良好的资金管理,清晰并执行到位的操盘策略,稳定且长期盈利是痴人说梦!




引文来源  股民学校股民学校_新浪股吧_财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017