注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

两大思路掘金集成电路3500亿元大蛋糕  

2014-06-30 08:41:12|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两大思路掘金集成电路3500亿元大蛋糕

  新股上市遭遇到了资金集中申购形成中签率极低,二级市场有抢购,导致股民买不到,眼睁睁看着连续涨停。其实股民也可换股思路,新股上市和政策护盘是对应的,政策利好股同样有大涨机会。本周国务院日前印发《国家集成电路产业发展推进纲要》,而在周初玉名微博的“解套金股”我也推出了7只受益股,表现较好,今儿给大家做一个详细的梳理并阐述选股的依据和步骤。《纲要》提出,到2015年,集成电路产业发展体制机制创新取得明显成效,建立与产业发展规律相适应的融资平台和政策环境,集成电路产业销售收入超过3500亿元。到2020年,集成电路产业与国际先进水平的差距逐步缩小,全行业销售收入年均增速超过20%,企业可持续发展能力大幅增强。移动智能终端、网络通信、云计算、物联网、大数据等重点领域集成电路设计技术达到国际领先水平,产业生态体系初步形成。到2030年,集成电路产业链主要环节达到国际先进水平,一批企业进入国际第一梯队,实现跨越发展。
  从这条消息,应该如何挖掘对应的个股呢?根据《股民十大赢家实战系统》书中P78页的“政策解读实战系统”,玉名认为其分为三步分析策略:第一步,应该明确国家颁布相关行业的思路和初衷,紧迫性越高,政策扶植力度越大,显然对应个股的机会也越大。股民应该明确我国近几年国内每年芯片进口金额都接近甚至超过原油进口。例如,2010年芯片进口金额为1569亿美元,超过当年原油的进口额1349亿美元;2012年芯片进口金额为1920亿美元,也接近当年原油进口金额2204亿美元。芯片的巨大需求自然造就了下游庞大的封装市常2012年,我国原油对外依存度58%,而半导体芯片的进口依存度接近80%,高端芯片的进口率超过90%;这些触目惊心的数字充分表明,在我国电子信息产业长期发展的核心零部件——半导体芯片的命脉依然掌握在海外巨头的手中。
  第二步,由政策确定板块,分析行业前景。从国际环境来看,半导体行业景气度明确提升。北美半导体BB 值连续3 月上升后,现连续3 月站在1 以上;玉名认为按历史规律显示,全球半导体行业已能确认较明显复苏。2013 年底时3 个月平均订单创下自2012 年6 月以来新高,带动2014 年半导体设备支出提升。同期费城半导体指数站稳自2007 年经济危机的新高。而从国内环境来看,国家半导体系列扶持政策披露,尤其是近期国产替代概念不断被提出,明确了2014 年国防安全大年的预期,一旦后续政策到位,必然引发行业的变革,所以这个行业未来发展前景很好。
  最后是挖掘个股,一定要挖掘那些主业突出的上市公司,只有这样才有对应的机会。玉名认为本次股民可从两条主线掘金半导体概念股。第一,IC卡设计类上市公司。这主要是四家上市,其中有两家是我在《股民十大赢家实战系统》中“钻石股法则”篇提到的,同方国芯和天喻信息,这两只都是2012年末通过国家政策扶植才逐步成长起来的IC卡龙头企业,具有明显的国产芯片替代概念。此外还有两家,一家是北京君正是可穿戴设备芯片国内龙头企业,具有难以挑战的低功耗优势,目前全球无有力竞争者;另一家是国民技术,涵盖从前端到后端全过程的IC设计技术,拥有中国首颗量产的具有全自主知识产权的32位CPU核产品。第二,封装测试类上市公司。其中龙头也是玉名在《股民十大赢家实战系统》书中“钻石股法则”详细分析过的士兰微,其半导体集成电路和器件的设计、制造和封测,以及高亮度LED芯片制造和封装,经历16 年的发展,已是国内IDM 模式企业中,规模最大,积累最深厚的企业。另外还有华天科技和通富微电,都是主营半导体集成电路的封装。以上,总计7只个股,值得股民研究和挖掘,伴随着政策逐步兑现,将有望继续形成慢牛上升的格局。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作个股提供工具。




引文来源  (2)两大思路掘金集成电路3500亿元大蛋糕_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017