注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2014年十大或将跑赢指数的股票  

2014-06-04 11:01:53|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年十大或将跑赢指数的股票

2014年十大或将跑赢指数的股票 -   夫~君 - 夫君的家园 (2014-01-02 08:58:58)
 
 
第一部分 2013年十大或将跑赢指数的股票全年表现 

 
十只股票实现跑赢上证综指目标的八只,且八股全部取得正收益。这其中,排名前六名的股票,全年涨幅均超过20%。美盈森遥遥领先,涨幅超过100%;碧水源、高鸿股份涨幅逾50%;蓉胜超微涨幅接近50%。跑输大盘的均来自大象股序列。

从平均涨幅来看,十只股票平均上涨31%,跑赢大盘37.75个百分点。


第二部分 2014年十大或将跑赢指数的股票

大象篇

1、中国水电 2013年收盘价:3.07元
根据中国水电大股东IPO上市时承诺“两年内将水电勘测设计业务注入上市公司”,中国水电于2011年10月18日上市,但时间节点到时并未筹划。毫无疑问,中国电建集团为此承受了不少压力。预计今年应该要给个说法。

2、华泰证券 2013年收盘价:8.96元
IPO终于开闸了,券商的日子开始要好过了。券商的竞争同质化严重,华泰证券既不是龙头,又不是小盘股性活的。为什么入选呢?选华泰证券,主要出于敝帚自珍情节,江东子弟嘛!

3、上海医药 2013年收盘价:14.79元
新高管团队去年尘埃落定。公司高管,包括新进高管,掏出真金白银增持公司股票。“对于公司估值,我承认我们的估值不是太高,跟同类公司比还有差距,差距就是我们未来的努力的方向、改善的空间。”高层语。值得一提的是,该股地属明年国企改革热点地区上海。


题材篇

4、银泰资源 2013年收盘价:8.52元

资本专家董事辛向东从去年2月一直买到5月,一共买了580万股,平均每股成本10元以上。三个月后,有独董冯道祥以近9元的成本吃了48万股。就是冲着这来。

5、蓉胜超微 2013年收盘价:7.15元

去年的股票今年继续推。不管对借壳管理状态如何,对于蓉胜超微这样公司,绝对是个好壳:总股本不高、净资产不高、私人控股决策高效。总之,是个借壳概念题材股。

6、向日葵 2013年收盘价:3.62元

否极泰来,随着光伏行业转暖,公司业绩有望改善。除权后出现断崖式下跌,企稳后量能放大很多,底部换手充分。此外,大宗交易成交显示,有巨鳄潜伏的国泰君安上海打浦路证券营业部从2013年9月至11月累计买入约4.4亿股。该股年报股东数据值得仔细查看。


成长篇

7、燃控科技  2013年收盘价:12.31元
前两年一直推的碧水源是治理水污染,燃控科技则是治理大气污染。由于雾霾天气频率越来越高、波及面越来越广,因此推荐该公司。公司产品覆盖锅炉点火和燃控设备节能环保的各个领域,其中低NOx燃烧装置符合脱硝政策导向。细分市场容量巨大且竞争者寥寥。该公司一直是融资买入大户,这个值得注意。

8、联发股份  2013年收盘价:16.41元
2010年4月上市,除了上市当年外,此后两年股本从未扩张。截至三季末,每股净资产10.8元,每股未分配利润3.9元,每股公积金5.5元,完全具备高送转条件。而炒作股本扩张历来备受A股市场器重。

9、卓翼科技  2013年收盘价:17.8元
比联发股份早上市一月,除了上市当年外,此后两年股本从未扩张。虽然在净资产,未分配利润、公积金等方面不如联发股份,但其所在行业波动弹性明显要高于联发股份的行业。另外,4G、可穿戴概念……

10、朗姿股份 2013年收盘价:27.98元
消费概念,旗下拥有朗姿、莱茵、卓可三个时尚女装品牌。在当前反腐倡廉大环境下,奢靡之风、享乐主义作为“四风”治理中的重点,这对于国产品牌无疑是政策上的最大利好。加上,第一夫人时不时外出穿着国产品牌衣服,会派送出不少主题投资机会。



引文来源  2014年十大或将跑赢指数的股票_黄珏老鹅_新浪博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017