注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

航天系科研院所资产整合加速 潜在注入资产一览  

2014-08-13 07:55:22|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航天系科研院所资产整合加速 潜在注入资产一览

2014年08月12日 14:47  大智慧阿思达克通讯社 
 

  大智慧(5.98, 0.00, 0.00%)阿思达克通讯社8月12日讯,近日,航天科技(27.15, 1.32, 5.11%)集团召开全面深化改革工作领导小组会议,研究集团公司全面深化改革六大专项工作方案。集团董事长雷凡培强调,要以事业单位分类改革、军品科研生产能力结构调整为契机,全面推进各领域的深化改革工作。

  机构认为,此次航天科技集团提出的事业单位分类改革,将推动旗下院所资产整合进程加速。

  ***航天系院所注入,资产增厚更明显***

  军工行业分析师向大智慧通讯社表示,一直以来,航天科技集团和航天科工集团由于长期承担国家战略性任务、并且实行特殊的科研生产联合体经营模式,其科研院所都是事业单位,上市前改制的难度比较高,因此其资产证券化程度偏低。

  上述分析师表示,目前航天系的资产重组对市场的影响会比中航工业资产重组更大,主要在于航天系目前是“小公司、大院所”的格局,上市公司民品居多,资产少,如果将大院所注入,那么资产增厚会更明显。

  航天证券表示,目前中国航空工业集团总资产5661亿元,资产证券化率55%;中国航天科技集团总资产2241亿元,资产证券化率约18%;中国兵器工业集团总资产近2900亿元,资产证券化率约23%。另外,中国航天科工集团的资产证券化率也不超过20%。

  公开资料显示,航天科技集团主要承担我国运载火箭、应用卫星、载人飞船、空间站、深空探测飞行器等宇航产品,以及战略导弹和部分战术导弹等武器系统的研制、生产和发射试验任务。同时,还着力发展卫星应用设备及产品、信息技术产品,是我国境内唯一的广播通信卫星运营服务商。目前集团辖有8个大型科研生产联合体(研究院)、14家专业公司、9家上市公司和若干直属单位,资产总额达2241亿元,利润总额超100亿元。

  ***航天系主要潜在资产注入表***

  事实上,航天板块的上一次重组是在2007年,当时中国卫星(20.41, 0.28, 1.39%)(600893.SH)、航天电子(14.47, 0.28, 1.97%)(600372.SH)增发购买军工资产,距离现在已经有6年时间。另外,航天科工和航天科技集团注入上市公司的资产民品居多,大量军工资产尚待注入。

  航天系科研院所资产整合加速潜在注入资产一览

  航天系科研院所资产整合加速潜在注入资产一览


引文来源  航天系科研院所资产整合加速 潜在注入资产一览
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017