注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

半年报基金清仓10只股 有你的吗  

2014-08-29 11:40:37|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一理财专讯 截至昨日,多只基金产品半年报陆续出炉,多数基金经理对后市的看法趋于谨慎,均认为随着政策微刺激的延续、经济的逐步企稳,市场预期将呈现震荡向上的格局。在个股的选择上,折价率高、海外稀缺、高分红收益率的蓝筹股被看好,高成长性的新兴产业公司则是基金经理们重仓的目标。
流动性影响行情
    上半年创业板的良好走势,使得专注于成长性行业的中邮战略新兴以39.42%夺得半程冠军,其14只重仓股中11只都是来自创业板。对于近期大盘这波上涨的行情,其基金经理任泽松认为,“主要是受流动性的推动而非来自经济本身的作用,本次实体领域流动性的好转主要原因是商业银行主动信贷造成的,但这一过程的可持续性还需要进一步观察。”对于下半年的市场走向,任泽松表示,短期来看今年经济增长速度将会有所放缓,地产投资仍然是目前投资方面最大的拖累。半程亚军兴全轻资产也表示,在观察到有明显增量资金的持续流入之前,暂时还难以断言系统性的大行情。
蓝筹成长股两手抓
    近期由于沪港通的临近,部分低市盈的大盘蓝筹陆续从估值的低洼区爬了起来,关于蓝筹股和成长股的后市走向也成了基金经理关注的话题。
    中邮战略认为,在目前宏观数据乏善可陈的背景下,投资机会将更多地来自个股的把握,看好代表未来经济发展方向的新兴产业行业,如互联网行业、生物医药行业 、新材料行业以及环保行业等。“新兴+成长”也是兴全轻资产的投资大方向,其表示下半年将更加聚焦市值规模适中的新成长股,精选增速最快的细分行业的龙头给予重配。
    对于蓝筹股,市场则偏好折价率高、海外稀缺、高分红收益率的个股。汇添富逆向投资判断,下半年最值得关注的是沪港通的影响,未来极有可能逐步改变A股市场的投资者格局、偏好及风格等。华夏复兴也表示下半年将精选具有长期成长前景且估值合理的个股以替代成长性放缓的个股,同时,适当增配沪港通专题个股或因供给收缩带来产品价格上涨的周期性行业个股,以使行业持仓适度均衡。 (新快)
    根据统计,截止到2014年8月28日,东晶电子、尤夫股份、胜利股份等多股被基金清仓;伊利股份、中国平安、格力电器等则成为了基金扎堆持有的对象;招商轮船、安科生物、两面针等则是被基金大幅加仓。
被基金清仓的10只股票
代码 简称002199 东晶电子002427 尤夫股份000407 胜利股份300293 蓝英装备600035 楚天高速000950 建峰化工600889 南京化纤300135 宝利沥青600650 锦江投资002110 三钢闽光
基金扎堆持仓的前10只股票
代码 简称 持股基金家数(家)600887 伊利股份 260601318 中国平安 250000651 格力电器 243000625 长安汽车 205000002 万科A 203601166 兴业银行 197002727 一心堂 193002008 大族激光 172600535 天士力 172002065 东华软件 169
基金增持幅度最大的前10只股票
代码 简称 持股基金家数(家)601872 招商轮船 9300009 安科生物 11600249 两面针 10600648 外高桥 34002713 东易日盛 14601099 太平洋 36000883 湖北能源 39600620 天宸股份 6002290 禾盛新材 4601901 方正证券 56

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017