注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

苹果新品助推移动支付 基金布局相关股票|  

2014-09-16 13:33:51|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月15日 03:20  中国基金报 

  硕贝德(20.140, -0.84, -4.00%)晶方科技(46.19, -0.53, -1.13%)天喻信息(18.070, -0.71, -3.78%)被基金重仓持有  

  由于苹果拥有8亿用户,并具有超强的整合能力,有基金人士认为,在Apple Pay的带动下,未来移动支付产业链将具有爆发性的增长机会。  

  Apple Pay彰显了苹果掌控支付的战略野心。苹果发布支付产品Apple Pay,长期目标是实现对钱包的替代,Apple Pay将NFC、Touch ID、Passbook等结合起来,以软硬件结合的方式实现安全的移动支付。

  中国基金报记者 杜志鑫

  日前,苹果公司发布iPhone 6,与此前国内分析师预计苹果会推出蓝宝石不一样,此次发布的iPhone 6并没有蓝宝石,但苹果推出了Apple Pay。由于苹果拥有8亿用户,并具有超强的整合能力,有基金人士认为,在Apple Pay的带动下,未来移动支付产业链将具有爆发性的增长机会。

  搭建移动支付生态圈

  在9月9日iPhone 6的发布会上,苹果公司CEO库克演示了Apple Pay,一名消费者用iPhone 6靠近NFC(近距离无线通讯技术)支付终端,立即完成支付。

  申银万国[微博]电子行业研究员张騄表示,Apple Pay彰显了苹果掌控支付的战略野心。苹果发布支付产品Apple Pay,长期目标是实现对钱包的替代,Apple Pay将NFC、Touch ID、Passbook等结合起来,以软硬件结合的方式实现安全的移动支付。苹果已与VISA、MasterCard、American Express及美国各大银行展开合作,实现83%的信用卡市场覆盖,与梅西百货、麦当劳[微博]、迪斯尼、耐克、赛百味等零售商建立紧密合作关系。iPhone 6、iPhone 6 Plus、Apple Watch都将支持Apple Pay。

  还有分析师表示,支付宝[微博]与微信走的是线上网络,而NFC线下近场通讯完成。此次苹果与Visa、MasterCard及迪士尼、麦当劳等通力合作,可以看出,苹果正在搭建一个生态圈来推进移动支付。之前NFC移动支付行业进展低于预期主要是由于消费者对此认识不够,导致使用率不高,而Apple Pay的出现,将起到教育和引领消费者的作用,推动整个支付行业的进展。

  阿里、腾讯等众多巨头都盯着移动支付这块市场,但阿里、腾讯大多是线上支付,线下支付受制于安全、便捷等因素,一直未能流行起来。与这些巨头不同,苹果具有强大的市场号召力,比如在推iTunes时,苹果就把歌手、唱片公司等利益相关方成功地聚集在了苹果的在线平台上。

  基金布局移动支付产业链

  基于iPhone 6上市,对于移动支付市场的推动作用,基金经理看好并布局了移动支付产业链上市公司。

  深圳一家基金公司的专户基金经理表示,一方面,苹果推进Apple Pay,相关的移动支付产业链值得看好;另一方面,苹果推出自己的移动支付,未来国内的电商公司、手机厂商和移动运营商都会参与到这个市场中来。

  另外一家基金公司的基金经理表示,与在线支付市场相比,移动支付市场的规模更大,一旦苹果的Apple Pay做起来,这就相当于个人的手机钱包,而8亿用户放的零花钱,积累起来是一个非常庞大的数字。

  正是看好移动支付市场,与此相关的产业链也被基金所看好并进行了布局。从上市公司方面来看,主要生产手机天线的硕贝德进入了NFC天线市场。公开资料显示,从今年五六月份开始,硕贝德在NFC天线的月营业收入已超过百万元。此外,主要从事指纹传感器芯片封装的晶方科技也被看好。除了金融IC卡,天喻信息也在进入移动支付市场。

  从基金的持仓情况来看,截至2014年6月30日,与移动支付相关的上市公司被基金重仓持有,其中,知名基金经理王茹远管理的宝盈策略增长、宝盈核心优势两只基金持有硕贝德1000万股,中欧回报、中银中国精选、中银收益持有硕贝德在100万股至200万股之间。全国社保基金一一七、诺安价值增长、富国天益持有晶方科技在110万股至244万股之间。中信证券(13.23, -0.05, -0.38%)、中邮核心优选、华夏复兴、国泰金牛创新成长、中银价值精选等基金持有天喻信息超过100万股。




引文来源  苹果新品助推移动支付 基金布局相关股票|苹果|基金|移动支付_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017