注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

机械军工行业:继续看好海工装备、铁路设备、智能装备  

2014-09-02 11:07:23|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月01日 14:07  全景网络   

  广发证券(10.30, -0.02, -0.19%)研究报告内容摘要

  上周市场观察:汇丰银行公布8月中国制造业PMI指数初值为50.3,反映了工业品需求和投资增速回落的态势。政策方面,国家审计署进行全国首次土地财政审计,媒体集中报道国企管理层薪酬问题。上周,沪深300(2354.111, -1.21, -0.05%)指数上涨0.2%,创业板综指上涨4.5%再创历史新高,而机械设备指数上涨2.7%,国防军工指数上涨3.1%。

  机械观点与组合:近期经济数据表明国内经济增速是区间波动,上下行的空间有限,但外需平稳、政策积极意味着系统性风险相对可控,为转型升级的企业提供了良好环境。基于需求分化明显,我们维持机械行业“持有”的投资评级,建议通过海外平稳复苏、国内转型改革两条主线把握机会,重点看好海工装备、铁路设备、智能装备等高端装备板块,给予“买入”评级的推荐组合包括:中集集团(14.57, 0.01, 0.07%)润邦股份(11.63, 0.01, 0.09%)振华重工(3.58, 0.02, 0.56%)中国船舶(24.52, -0.26, -1.05%)中国北车(5.08, -0.01, -0.20%)中国南车(5.12, -0.03, -0.58%)海油工程(8.09, -0.06, -0.74%)南方泵业(20.750, 0.09, 0.44%)机器人(33.480, -0.26, -0.77%)亚威股份(19.94, 0.45, 2.31%)巨星科技(11.20, 0.19, 1.73%)长荣股份(30.050, 0.12, 0.40%)

  军工观点与组合:上周军工板块表现较强,长期来看,军工行业的高估值将会在未来军工证券化率不断提高、技术不断提升、军民领域充分发展的过程中逐渐得到消化。因此,投资军工需要适应军工行业自身业务的长周期基本面和短期市场波动性较大的特点。综合市场和催化剂因素,我们继续推荐受益于军民融合政策、强军装备需求的公司,维持军工组合为:中航光电(23.79, -0.24, -1.00%)航天电器(19.40, -0.03, -0.15%)海格通信(16.54, 0.63, 3.96%)海特高新(19.72, -0.02, -0.10%)航空动力(28.79, -0.13, -0.45%)国睿科技(34.93, 2.79, 8.68%)

  风险提示:宏观经济变化导致机械产品需求的大幅波动;原材料价格上升压制机械企业盈利能力;汇率变化导致出口占比较高企业的盈利波动;国防军工领域相关资产证券化进程具有不确定性等。




引文来源  机械军工行业:继续看好海工装备、铁路设备、智能装备_行业研究_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017