注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(4)从云南城投和长江投资分析介入时点  

2014-09-22 16:01:13|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多个股,只要是有庄的个股(虽然不允许坐庄,其实庄家还是存在的),操盘手都会有意无意地做出一些技术形态来,不同的形态有不同的介入时点,今天借云南城投和长江投资这两只股票,说说介入时点问题。

    为什么介入云南城投而不是长江投资——有两只股票是珺沧海这段时间持续观察的,一只是云南城投600239,一只是长江投资600119。从消息面看,两只都具有利好北京,上海方面要借自贸区提振资本市场,对长江投资形成利好;而云南推出混合所有制改革,对云南城投构成利好。从技术面看,两只股票的形态不同,云南城投是M形态,长江投资是三角形整理;M形态一般是股票上行的中继形态,所以也是看涨形态,而对称三角形整理在上涨途中也是中继形态,也是看涨形态;但是两只股票的结果却不同,云南城投强势涨停,长江投资却发生溃败。前天,珺沧海介入了云南城投,而没有介入长江投资,为什么呢?因为云南城投已经具备攻击动作,而长江投资还没有攻击动作。下面我们具体分析。


    (云南城投)M形态整理,盘整时介入——云南城投,呈现M形态整理,俗称金蛤蟆,关于这种形态,珺沧海早就分析过,并且详细分析过形成形态的操盘计划,介入时点,虽然M形态各有不同,但是万变不离其宗。上图中标注了两个黄圈,第二个黄圈价格明显高于第一个黄圈,但是第二个才是最佳介入时点。为什么呢?1、有时候发生二次下探,也就是珺沧海早就说过的“蛤蟆跺脚”,所以介入早了会受折磨,甚至被震仓出局;2、第二个位置虽然高一第一个,但是介入后很快就会上涨,这样的买入计划是非常爽的,因为立即盈利的快乐是无与伦比的;3、避免折磨太久之后,主动或被动出局。珺沧海是前天(9月15日)介入的,为什么早一些不介入,一是因为腾不出仓位,二是因为避免受折磨。当然了,昨天14:45之后大盘跌破2305,出现恶劣走势,出于战略考虑,珺沧海大部分出局了,今日涨停虽然让人遗憾,但是珺沧海心态平和地与朋友分分享自己的认知,也是一种快乐!


    (长江投资)三角形整理,突破时介入——长江投资是对称三角形整理,当然了,如果您说它是三角旗形整理也不为过。在介入云南城投之前的日子,珺沧海反复观察对比云南城投和长江投资的形态,认为长江投资也具有短线买入价值,但是理性告诉我,暂时不能介入长江投资,因为它还没有突破三角形上轨。通常来说,对称三角形整理,一般会向上突破,当然了,顶底时刻,不论个股还是大盘,很多时候也是反转形态,但是反转之前一般有假突破,关于假突破,今天不做细说。投资人在很多时候,不注意把握要领,总是想,如果能够低位介入不是更好吗!其实,三角形整理失败的股票并不鲜见,万一不是向上突破,而是向下突破,就会承担受损的风险。所以,对待对称三角形整理,买入的时点,一定是突破上轨、必须放量,如果日线看不清量能,就在小时或者半小时走势中查看。长江投资也许会演化成其他形态,比如下降楔形、下降通道,待新的形态完成后,未来某个时点再爆发。也许中长线未必受损,但是短线要承受较大浮亏,地持股者的内心也会造成巨大的折磨,搞不好还有割肉的可能。

    减仓了,所以有时间有精力有心情去说说技术问题。行情起来的初期,我们尽量说个股,便于朋友们选择介入;行情末期,珺沧海一般不说个股说大盘,以便分析出局时点;行情不好的阶段,我们不持股,但是可以分析和学习。今天用着两只股票做案例,就是为了分析介入时点,目的是提醒大家不要犯下相关错误!



引文来源  (4)从云南城投和长江投资分析介入时点_珺沧海_新浪博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017