注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

社保基金忙增仓 传统制造业受青睐  

2014-10-20 16:23:20|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保基金忙增仓 传统制造业受青睐

2014年10月20日 01:47  证券日报 
 

   专家表示,受到市场走强心理预期的影响,今年第三季度社保基金持续增仓应该是大概率事件

  ■本报见习记者 乔誌东

  随着上市公司三季报陆续出炉,社保基金新增持股十大流通股的数量还在不断增多。截至10月19日,沪深两市已有84家上市公司披露了三季报,其中已有22家公司的十大流通股股东中出现了社保基金的身影,其中新增持股的已经达到11家。而据本报10月17日报道,社保基金出现在十大流通股股东中的上市公司仅有7家,新进建仓的仅有4家。

  Wind数据显示,社保基金重仓上述22家公司的股份合计15024.35万股,持仓市值合计约为21.61亿元。其中,持股数量最多的公司为海康威视(19.89, 0.22, 1.12%),为2000万股,持仓市值为3.85亿元;持股比例最高的为永新股份(8.82, 0.32, 3.76%),达到3.06%。

  社保基金三季报中新增持股的11家上市公司分别为云铝股份(4.90, 0.20, 4.26%)天奇股份(16.30, 0.00, 0.00%)光迅科技(37.90, 0.60, 1.61%)泰尔重工(11.36, 0.02, 0.18%)科冕木业(54.86, 3.55, 6.92%)、海康威视、洲明科技(17.400, 0.70, 4.19%)天科股份(14.80, 0.02, 0.14%)北巴传媒(10.94, 0.42, 3.99%)华海药业(13.69, 0.75, 5.80%)祁连山(7.36, 0.18, 2.51%),共有12只社保基金新进建仓,而北巴传媒则有2只社保基金注入。该12只社保基金持股数量合计6419.11万股,持股市值合计约为9.59亿元。持股市值最大的三家公司依次为海康威视、万华化学(17.97, -0.15, -0.83%)东华软件(17.14, 0.00, 0.00%),分别为3.85亿元、2.50亿元和2.40亿元。

  从行业的角度来看,社保基金持股的22家公司行业主要集中在传统制造业,分布在非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业、通用设备制造业、有色金属冶炼和压延加工业、仪器仪表制造业等12个行业中,其中属于化学原料和化学制品制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业的各有4家,而属于通用设备制造业和有色金属冶炼和压延加工业的各有3家,其余均为1家。

  “由于‘在保证基金资产安全性、流动性的前提下,实现基金资产的增值’要求,社保基金的重仓股,通常被市场认为是质地优良、基本面较好的股票。”招商证券(11.84, 0.16, 1.37%)一位分析师在接受《证券日报》记者采访时指出。

  值得注意的是,据Wind数据统计,今年第二季度被列入前十大流通股股东的社保基金持股市值合计为1027.74亿元,已经创下了历史最高值。

  上述分析师告诉记者,受到市场走强心理预期的影响,今年第三季度社保基金持续增仓应该是大概率事件。

  南方基金首席策略分析师杨德龙[微博]日前在接受《证券日报》记者采访时表示,受到政府主导的一系列改革如国企改革、土地改革的影响,加上央行[微博]继续保持中性偏松的货币政策以及沪港通通车对A股蓝筹股的巨大推动,一轮结构性牛市已经悄然启动。




引文来源  社保基金忙增仓 传统制造业受青睐|财经|经济|证券_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017