注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

大牛股的技术特征和买卖原则  

2014-10-22 10:17:26|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一年内股价能翻一倍以上的个股所具备技术条件有以下五个特征: 

(一)在历史上没有被经过大幅炒作过。

从个股的周K线图走势与组合,我们直观知道哪些个股已经过主力介入和大资金大幅炒作过,而哪些个股却长期未能受到主力与大资金的青睐。 

(二)股票股价经长期下跌下形成较长的底部箱体。 

观察股票历史走势,有许多个股在上市之后处于"滞涨"状态。在诸多非系统性因素(如经营管理与财务状况不佳等)的影响下,该些个股在受其公司本身基本面问题或因政策面影响等形成的系统性风险综合压力下,长期处于下降通道中并形成很大跌幅,而在现阶段已处于跌无可跌时,其股价在一个相对较低区域形成底部筑底箱体。 

(三)在底部构筑过程中,成交量出现规律而有序的变动。

当一些个股向下调整到极限位(即跌无可跌)时,股价会在一个相对稳定和平衡区域形成盘区。如果该类个股要成为未来大牛股,首先机构主力需要在该盘区内悄然进场低吸筹码,而主力进场的各种信号就会通过盘面反映到市场中。观察成交量之间、股价之间以及成交量与股价之间的关系成为投资者技术介入和研判牛股的有效方法。当成交量出现有规律性的变化,即每次拉阳线时成交量放大,拉阴线时成交量呈现出缩量态势。整体体现出:价升量增,价跌量减。主力拉升放量就是为了吸筹,缩量打压则是稳定股价,不让其股价提前迅速启动,以便在箱体低位区间吸足筹码。 

(四)底部区域主力控盘程度达到50%以上。 

主力在一个相对的底部区域开始逐步吸筹,其控盘的比例一旦达到流通盘的50%以上,那么该股就具备翻倍的能量。主力控盘比例越高,个股其后期的涨幅就越大。因此,股价的涨幅与主力的控盘比例成正比。如果主力介入的个股流通盘越大,具能控盘在50%以上,则该个股的涨幅越大。在控盘50%以上的前提下,股价涨幅和流通盘大小成正比。因此,如何通过计算主力成本及持仓比例成为目前投资者准确及时介入大牛股最关键问题。

公布研究多年的重要成果:持仓比例与持仓成本计算公式。

1.持仓比例=[(M1 M2 ------Mn)-(m1 m2 ------mn)]*K/总流通盘 

M:表示每日主动性买盘量 

m:表示每日主动性卖盘量 

K:表示无效成交系数 

2.持仓比例=M1R1 M2R2 ------MnRn/ΣM(1-n)

M:表示每日主动性买盘量 

R:表示每日的股价平均值 

ΣM(1-n):表示整个吸筹区域主动性买盘总量。

(五)60日、120日和250日均线走平并粘合或交叉向上。

以上数据是从技术上研判大牛股的一个重要指标。三条中长期均线在底部走平或粘合,说明机构在底部已获取大量的筹码,机构的中长期成本已降到较低的水平,一般持仓比例不达到30%以上,均线不会出现该种形态。 

买卖原则:

1,控盘比例达到50%以上的股票,三条中长期均线在底部走平或粘合,股价首次放量站在120日均线,是牛股启动信号,也是最佳的买入点位。更多精彩文章请关注微信号C55899投资理财经。

2,股价启动后只要多空能量不出现逆转(高位主动性卖盘持续增加就是逆转),股价还没有翻倍就一路持有,不做短差价。

3,多空能量出现逆转在高位空头能量持续堆积且股价跌破长期上升趋势线是出局信号,这时应该获利了结。

引文来源  (12)大牛股的技术特征和买卖原则_玉名_新浪博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017