注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

汉得信息:净利润增速超预期,外延扩张值得高度期待  

2014-10-27 12:49:27|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:符健 日期:2014-10-24

事项:公司发布2014年三季度报告:前三季度实现营业收入7.05亿元,同比增长15.39%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润1.29亿元,同比增长23.87%。公司净利增速超出公司业绩预告上限。

    平安观点:

    业绩保持稳定增长,盈利水平不断提升

    公司营收同比增长15.39%,主要由于公司积极进行业务拓展,持续推进服务能力以及整体运营和项目管理效率的提升,同时不断积累行业解决方案带来收入增长所致。我们预计ERP实施服务仍为公司收入主要来源。

    公司期间费用率水平为20.18%,与去年同期相比下降0.12个百分点。其中,销售费用率为6.86%,与去年同期相比上升1.21个百分点,主要由于公司加强市场营销推广力度所致;公司管理费用率为15.87%,与去年同期相比下降0.98个百分点。

    公司盈利水平不断提升,毛利率和净利率均呈现增长态势。公司毛利率为37.93%,创出近五年新高;净利率为16.77%,与去年同期相比提升0.51个百分点。

    基于ERP实施开启多元化战略,外延扩张值得高度期待

    公司所处行业性质,决定实施多元化战略的必然性。公司围绕ERP实施业务,开启多元化战略,不断拓展业务领域,未来外延扩展值得期待。2012年,公司收购夏尔软件,切入BPO领域;控股随身科技,补足移动端短板;设立汉得融晶,切入供应链金融领域。2014年上半年,公司参股黑骥马股权投资合伙企业;控股恒大汇思。2014年下半年,公司以超募资金设立合资公司并收购欧俊信息部分资产,切入PLM相关业务领域;之后以自有资金设立合资公司,切入在线教育领域。虽然之前重大资产重组未能达成,但公司对外延扩张持积极态度。此外,公司在手现金富裕,截止14年三季度超过6.08亿元,未来外延扩张或有重大惊喜,值得高度期待。

    维持“强烈推荐”评级,目标价16元:

    在不考虑外延式资本运作情况下,维持14-16年EPS预测分别为0.37、0.48和0.62元。我们认为公司目前股价仍然存在一定程度低估,未来潜在的外延式整合可能有望成为公司股价重要催化剂,维持“强烈推荐”评级,目标价16元,对应15年约34倍PE。

    风险提示:宏观经济波动的风险;技术变革风险;人力成本风险。




引文来源  汉得信息:净利润增速超预期,外延扩张值得高度期待__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017