注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

QFII密集调研包括计算机、电子、机械设备和汽车四行业  

2014-10-08 10:45:49|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一理财专讯 近期,A股市场呈现震荡反弹的走势,QFII投资热情也不断增强,成为市场关注的焦点。据统计数据显示,QFII在9月份以来共调研了45家深市公司 (剔除重复调研公司),其中,深市主板公司11家,中小板公司25家,创业板公司9家。中小板和创业板公司占比达到75.56%。从行业上看,QFII调研热度排名前四的行业分别是计算机行业、电子行业、机械设备行业和汽车行业,调研上市公司数量分别达到7家、7家、6家和5家。
    具体来看,9月份以来获QFII调研次数居前的个股有慈星股份 、深天马A、中兴通讯、潍柴动力、新时达、神州信息。比较典型的是慈星股份,作为电脑针织机械龙头企业,9月份当月参与调研的机构达19家,该股被QFII调研次数居首,其中包括景林资产管理香港有限公司、铭基国际投资有限责任公司、IDG资本管理有限公司等11家QFII成员到访,被机构调研的慈星股份此后也的确走出了一波颇为壮观的行情。从市场表现来看,在被QFII调研的45只个股中,有27只个股9月份以来表现跑赢大盘 (上证指数同期涨幅为5.89%),占比60%。其中,有16只个股期间累计涨幅超过10%,奥普光电、三力士、森远股份、亚太科技、蓝英装备、苏宁云商、慈星股份、美亚光电、鼎捷软件等个股期间累计涨幅均超过15%,奥普光电期间累计涨幅居首,达到43.74%。
    值得一提的是,QFII席位近期也频频出现在大宗交易的买方营业部,他们通过大宗交易平台不断抄底A股。公开资料显示,中信证券总部(非营业场所)、中金公司深圳福华一路证券营业部、中金公司上海淮海中路证券营业部、瑞银证券上海花园石桥路证券营业部、海通证券国际部等5家声名在外的营业部被市场普遍认为是QFII资金的集散地,素有“QFII大本营”之称。而这5家营业部9月份以来共计出手120次,累计买入金额达20.62亿元,累计成交量为18177万股。进一步统计显示,上述5家“QFII大本营”9月份以来在大宗交易平台共计买入57只个股,其中,巨星科技金额最大,达到22360万元,而贵州茅台(17262.29万)、民生银行 (16450.36万)、中国平安 (14408.25万)、索菲亚(10656万)、晋西车轴 (8030万)、上海家化 (7719.8万)、长江传媒 (7568万)、同仁堂 (7527.6万)、白云山 (6207.75万)、鸿博股份 (5401.21万元)和东富龙 (5386.63万)等个股的QFII大宗交易买入金额均超5000万元。
    分析人士表示,由于这几年A股表现不佳,估值一直很低,蓝筹股的估值在10倍左右,QFII目前布局蓝筹股,一方面是出于自身资产增益的需要,另一方面也是对A股市场改革创新有信心。此外,沪港通倒计时,QFII提前布局蓝筹股,享受蓝筹股可能出现的“红利”。 (证日)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017