注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

“小公司”主要靠“高送转”成为“大公司”  

2014-10-08 13:27:43|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四、“小公司”主要靠“高送转”成为“大公司”
          首先应该确定的是,我们买股票,完全是为了增加我们自己的股票账户里的市值,而不会是为了别的!
          股票账户里的市值增加了,我们就赚钱了,反之,就是赔了或被套了!
          而股票的市值的计算公式是“股数”乘以“股价”,即:股数×股价=市值!
          很多股民的投资误区在于只看到“股价”,而不注重“股数”,因为他认为“股数”是不会变的(除非自己用另外的钱加仓),而赚钱不赚钱唯一能决定的是“股价”,殊不知,无论是中国股市还是外国股市,最能让你股票账户里的市值增加的恰恰不是“股价”而是“股数”!可口可乐如此、百度如此、深发展深万科如此、苏宁电器如此,几乎所有股票投资的大赢家都是靠“股数”赚钱!
          “高送转”从来不是一种数字游戏!“高送转”是“小公司”成为“大公司”的必要途径!
          那些调侃“高送转”的人连一个最起码的道理都不懂,这个道理就是中国股票的“面值”其实都同样是一块钱!一个公司的成长或高成长、复合式成长主要是通过股本扩张来完成的!
          因此,我们只能够“买小”不“买大”,就像在家禽市场去买能够成为大公鸡、老母鸡的雏鸡一样!
          因此我们现在选择股票,选择能够成为大公司的小公司的股票,首先得看“股本”,大盘股尤其是超级大盘股一概不要!
          试问,现在银行的营业部已经“很行”了,到处都是“很行”,还能“很行”到什么地步?连香港都有“苏宁”了,难道“苏宁”能进军美欧?“深发展”已经“发展”到被人吞并了,还能“发展”到何种地步?所以,大公司已经是“老妇人”,已经是“昨日黄花”,已经是“枯藤老树昏鸦”,只可买其“低市盈率”而吃股息,而根本别指望让你的股票账户翻几番、几十番!
          中国股市的造富神话从来都是在“除权--填权--再除权--再填权……”的过程中创造的!苏宁电器的股价现在虽只有几块钱,但它的流通股的股本已在不到10年间翻了几百倍了!
          在老沙看来,总股本在一两个亿的上市公司才可称为“小公司”;那些已经在近两三年连续“高送转”、但总股本依然还在10个亿以下的上市公司更值得关注,因为它们已经从“小公司”开始向“大公司”前进了!
          再强调一下,请看以下公式:
           炒股价=投机=赚小钱或亏
           炒股数=投资=必然赚大钱
         
           五、选股首先要选行业
           首先我要问:
            ——银行的营业部已经遍及大街小巷了,还能再增加多少呢?
            ——苏宁的连锁店已经开到香港了,还能开到纽约吗?
            ——县县都有水泥厂了,难不成一个县要建几个水泥厂吗?
            ……
            只有新兴产业才能越做越大、越做越强;才能在发展中从“小不点”长成“巨人”!夕阳行业、产品过剩企业即便增资扩股,也是为了“维稳”、为了解困!
            中国现如今与第一世界的国家的主要差距在哪里?在于高科技!中国在与西方强国经贸谈判的主要目的是什么,是为了解禁高科技产品对中国的封锁!
           所谓“调结构”指的是什么?讲白了,就是提高产品的高科技含量!
           唯有高科技才能使中国成为经济强国、军事强国!
           在未来的5--10年中,中国证券市场的主题投资必然是战略性新兴产业!
           唯有战略性新兴产业才最有可能成为“伟大的上市公司”!才最有可能“由小公司成长为大公司”!
           就市场投资热点而言,百度战胜了可口可乐,苹果战胜了百度,苹果必然要被新的投资概念打败!
           我看好互联网、物联网、云计算、三D打印、智慧城市等概念!
           我相信即将横空出世是“大数据”概念!“海量数据”的高科技含量要原因超过充电桩、触摸屏、页岩气……!

           六、净利润增长年年应保持在30%以上
           如果一家上市公司的每股净利润是1元钱,而每年的净利润同比增长又在30%,那么,请看——
           第一年:1.00元
           第二年:1.30元
           第三年:1.69元
           第四年:2.197元
           第五年:2.856元
           第六年:3.713元
           第七年:4.827元
           第八年:6.275元
           第九年:8.157元
           第十年:10.60元
           第十一年:13.79元
           10年净利润同比增长了近14倍,这就叫复合式增长!
           从理论上讲,如果第一年该上市公司股票市价的市盈率是25倍,那么在其后的10年中市盈率即便不增不减也是25倍,持有这只股票的投资者的账户盈利不是翻了10几倍了吗?
           更何况人们早就能通过这家上市公司的盈利情况判断出这是一家高成长公司,会给与其较高的市盈率!
          现如今在中小板、创业板中,有好多家已经上市3、4年的高科技公司其净利润同比增长都年年都保持在30%以上,已经显露出“白马”相;而且它们的主营产品的市场需求率每年都呈20%以上的增长,在未来几年中呈复合式增长应该是有把握的!

           七、毛利率应该在50%以上
           选股应该更加重视毛利率而不是首先看市盈率!
           在眼下这样的“市道”,一家企业的主营产品的毛利率能高达50%以上,这就表明他握有绝对的市场定价权,就表明它的市场占有率极高,就表明与其同业竞争门槛很高……
           在沪深股市的很多小公司中,毛利率在50%以上的有100多家,以高毛利率为第一标准来选股,很容易找到能成为大公司的小公司!

          八、市场占有率应在30%以上
          所谓市场占有率应在30%以上指的是主营产品,如果这家上市公司的主要产品的市场占有率在30%以上,那么它必然是行业龙头,或者是细分行业的龙头!
          买股一定要买龙头股,只买第一,不买第二!因为蛋糕的10分之7被第一名的龙头企业吃掉了,10分之2会被第二名切走,剩下的10分之1被其他同业竞争者瓜分!

           九、股本扩张每年平均10送3
           任何一家高成长的上市公司,其总股本都应该随着生产的发展、业务量的增加、利润的积累而不断扩充。
            小微股本----超大市值,几乎不可能!
            小股本、小市值的上市公司很容易被人“侵吞”!任何一家正处于高成长中的上市公司都不会愿意被人廉价“收购”!
           所以,好的优质小公司,必然会不断扩充股本,这是企业当家者的必然行为!没有一家优质上市公司的老总不希望加入“百亿元千亿元俱乐部”!
           因此,如果你投资于一家好的优质的小公司,根本不用担心它每年不送股给你!
           再回到前面的一个话题:股本×股价=市值;这其中股价会涨会跌,但股本却只会“涨”不会“跌”,即只会增加不会减少(如果你不卖掉的话)!
          你再算算,股价涨个一两毛钱市值能增加多少,而股本增加了三成甚至一倍,市值能增加多少?
          很多人被“除权”所惑,认为一除权等于没增加市值,这在熊市里是一个非常常见的现象,甚至会贴权;但是如果中长线所投资的是一家高成长公司,填权的概率要远远大于贴权的概率!
          须知,古今中外的股票市场,几乎所有的暴富神话,都是在“除权--填权--再除权--再填权……”中演绎的!只可惜很少有人能经历同一只股票在三五年中3次以上的“除权、填权”!

           十、用筛选法选股
           衷心希望你能找到中国最好的上市公司并耐心地持有它!
           选股程序:
            1、先通过软件找出毛利率近3年来持续在50%以上的股票;
            2、接着在其中找出近3年来净利润同比增长30%以上的股票;
            3、再看看其基本面的其他情况,如总股本变化、主营产品市场占有率、市盈率、行业属性及排名、董事长简历、前十大股东……
            好股基本上就在这一个“50%”、一个“30%”里面!
            请原谅我不能荐股,因为一提及股票名称,而大家一看果然“金光熠熠”,那就……
            而且好股并非几只、十几只,中国好的上市公司最起码有好几十家,你只有自己找到“她”、才会爱上“她”、才会与“她”不离不弃!
           “梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”!
            祝大家身体健康、万事如意、阖家欢乐!
                                      沙黾农 2013年5月17日



引文来源  (5)假日里的回忆之十一、之十二_沙黾农_新浪博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017