注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月19日收评:沪指暴跌7.7%近300点 创7年最大跌幅|  

2015-01-19 15:59:49|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指暴跌7.7%近300点 创7年最大跌幅

2015年01月19日 15:01  新浪财经 
收评:沪指暴跌7.7%近300点创7年最大跌幅
 

  新浪财经讯 1月19日消息 沪深两市大幅低开,沪指低开震荡走低,临近尾盘一度大跌逾8%近300点,跌破3100整数关口最低下探3095.07点,深成指低开低走一度大跌近900点最低下探10634.62点,跌幅超7%,创业板盘中创历史新高,最高上探1691.74点,冲击1700整数关口,午后回落翻绿,一度跌超2%最低下探1599.66点跌破1600关口,振幅近6%,两市跌停家数158家,两市1999家个股下跌其中沪市851家下跌深市1148家下跌,金融板块全部跌停,股指期货主力合约跌停,两市成交7012亿成交量有所放大。

  从盘面上看,除医疗器械、人脑工程、P2P、次新股外,其余板块全部下跌,券商、银行、保险、钢铁、煤炭、机场航运、电力、房地产等板块跌幅居前。

  截至收盘,沪指报3116.35点,跌260.14点,跌幅7.70%成交4.98.86亿,深成指报10770.93点,跌761.87点,跌幅6.61%成交2914.47亿,创业板报1630.07点,跌9.49点,跌幅0.58%成交584.51亿,i100指数报3974.15点,跌4.96%。

  新浪财经首席评论员老艾[微博][博客]表示,股市的长期走势并不是人为所能控制的,突发利空的影响只是暂时的,对比07年5.30之后的走势,经过近两个月宽幅震荡后,又从3000多点上涨至6124点才结束牛市。对于管理层来说,应深刻吸取此次教训,强牛不能硬回头,否则必然引发踩踏事件。对于广大股民来说,盲目恐慌出逃并不可取,只能以时间换空间,转为持久战。暴跌之后必有反弹,一步到位的回调也带来了短线抄底机会,明天权重股不会再现集体跌停的惨况,如再有快速杀跌就是抄底机会。

  板块个股

  受累证监会[微博]16日公布券商两融业务违规及处罚的消息,今日金融股近全线跌停,券商股除停牌的宏源证券(30.50, 0.00, 0.00%)外集体跌停;中国平安(70.46, -7.83, -10.00%)中国太保(30.36, -3.37, -9.99%)中国人寿(33.12, -3.68, -10.00%)等保险股全部跌停;银行股全部跌停。华泰证券(23.15, -2.57, -9.99%)罗毅认为两融黑天鹅来袭,慢牛模式启动;而大股东刚减持110亿的中信证券(29.62, -3.29, -10.00%)认为券商估值已处高位,政策信号将冲击股价。

  石油行业大跌,石化双雄近跌停,中国石化(6.24, -0.69, -9.96%)逼近跌停,中国石油(11.44, -1.16, -9.21%)跌超8%。

  铁路基建板块大跌,中国铁建(13.38, -1.49, -10.02%)中国中铁(7.67, -0.85, -9.98%)中铁二局(12.60, -1.40, -10.00%)中国北车(12.39, -0.78, -5.92%)大秦铁路(10.31, -1.15, -10.03%)等五股跌停。瑞银证券表示,铁路市场化改革将使盘活存量资产、做强增量资产成为可能,上市公司有望在这一过程中大显身手。次运价的放开将会有利于创造自由竞争的环境,鼓励铁路公司推出更多新的运输产品;且市场化改革方向更加明确,而相关公司在市场化竞争中将具备较强竞争力和提升空间。

  电力行业个股大跌,华电国际(5.81, -0.64, -9.92%)跌停,大唐发电(5.63, -0.62, -9.92%)长源电力(10.47, -1.16, -9.97%)京能电力(5.37, -0.60, -10.05%)国投电力(10.17, -1.13, -10.00%)国电电力(3.86, -0.43, -10.02%)等跌幅居前。分析认为,从国家投资方面看来,电网建设明年还将大上快上,A股中电力行业概念股华能国际(7.74, -0.85, -9.90%)、国投电力、粤电力、桂冠电力(4.70, 0.00, 0.00%)皖能电力(11.01, -1.22, -9.98%)、华能国际、金科股份(16.45, -0.81, -4.69%)、华电国际等,后期值得重点关注。

  文化传媒板块大涨,省广股份(27.44, 1.01, 3.82%)腾信股份(117.920, 8.42, 7.69%)两股涨停,蓝色光标(25.980, 0.72, 2.85%)乐视网(50.700, 1.77, 3.62%)新文化(29.750, 0.42, 1.43%)奥飞动漫(34.19, 1.32, 4.02%)湖北广电(13.89, 0.13, 0.94%)思美传媒(50.40, -0.10, -0.20%)等涨幅居前。分析认为,2015年将是传媒行业的并购之年,这是国际趋势也是传媒企业本身的发展诉求,传统媒体与新兴媒体深度融合、文化产业作为新经济支撑和引领经济结构优化升级是未来传媒发展的主线。文化产业已经确立为我国未来支柱产业之一,政府未来相应政策支持会不断加大,随着改革的转型和深化,文化产业迎来新的契机。做大做强骨干龙头文化企业是未来发展趋势,以国有文化企业龙头为主的并购和整合力度将不断加强,产业链的延伸,内容和渠道的结合为国有文化企业重组和注入新的活力,未来必然出现大型文化企业带领中国文化走出去,海外的文化企业并购也可能逐渐增多。

  次新股今日逆市大涨,金盾股份(32.980, 3.00, 10.01%)中矿资源(34.23, 3.11, 9.99%)东方电缆(23.78, 2.16, 9.99%)、易世特、东方电缆、科隆精化(46.460, 2.31, 5.23%)等6股涨停。分析指出,次新股换手率高,适合大资金进出。而且,该板块刚刚上市,靓丽业绩尚未褪色,有着令人浮想联翩的成长前景。

  煤炭板块暴跌,板块个股全部下跌,神火股份(5.20, -0.58, -10.03%)、云煤股份、中国神华(19.51, -2.17, -10.01%)兖州煤业(13.02, -1.45, -10.02%)国投新集(5.91, -0.66, -10.05%)等11股跌停。消息面上,证监会新闻发言人邓舸1月16日在发布会上表示,证监会对45家证券公司的融资类业务现场检查结束对相关公司进行了处理,其中,中信、海通、国泰君安存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,对民生证券和广州证券、齐鲁证券等5家公司采取警示的监管措施。有专家表示,市场会从狂热转为理性及冷静,规范措施利于投资者及市场更加理性,是一个值得充分重视的信号。对于证监会的这次决定,短期对券商股会有一定影响,但大家也不必过于恐慌。

  后市展望

  中原证券研究院院长袁绪亚认为市场人士的牛市共识与管理层的稳健市场理念存在差异,政策调整等缘由致使券商及两融标的股暴跌,引发了股指今日崩溃;沪指3000点将是参与反弹较好时点,建议关注红利释放概念股。

  袁院长认为,市场人士的牛市共识与管理层的稳健市场理念存在差异,从银监会将加强委托贷款管理到券商两融违规被罚,都超过市场预期。以券商两融为例,中信、海通、国泰等三家运营规范度较好的综合性大券商被重罚后,市场对两融的增量发展很不乐观;加之中信证券等券商大股东的大额减持对市场产生负面情绪。这些缘由致使券商及两融标的股暴跌,引发了股指今日崩溃。

  对后市,袁院长认为,此次调整可参照“5.30”时的回撤幅度,预计沪指3000点将是参与反弹较好时点。从明日起,2014年宏观数据将相继发布,可以预见将有政策对冲手段出现,如对规范两融的详尽说明、利于注册制等金融改革的配套措施等。建议关注政策红利释放概念股,如近期的社保、收入分配政策影响的个股等。在没有大量新资金入市的情况下关注业绩预期良好个股的行情。

  长城证券研究所所长向威达对此表示,牛市第一波近尾声,短线将高位震荡,大蓝筹股适当减仓。

  向威达指出,导致今日暴跌的原因有三:第一、证监会查两融违规,银监会限制委托贷款来源及用途,是直接原因。因为这影响了A股的资金供应,对融资盘造成冲击,加大助涨助跌的效应。第二、上证指数前期涨幅过大,获利回吐压力很大,正好借政策利空进行释放。第三、证监银监齐出手是一种政府信号,意味着管理层不希望股市涨的太快,慢牛更合理。

  对于投资机会,向威达表示,短期来看,大蓝筹需要规避,可关注前期涨幅较小的电子、电器等白马成长股。长期看,调整结束后,大蓝筹仍然有很好的上涨空间。

  英大证券首席经济学家李大霄[微博]表示证监会这次坚决的态度,是把融资融券的风险监控摆在重要的位置。短期来看是过度发挥,但是长期来看是好事情。市场会从狂热转为理性及冷静。规范措施利于投资者及市场更加理性。是一个值得充分重视的信号。 对于证监会的这次决定,短期对券商股会有一定影响,但大家也不必过于恐慌。

  巨丰投顾:管理层主要还是以去杠杆为前提,在前期杠杆撬动下,指数狂飙似疯牛,而降杠杆后,在政策以及资金的的继续关注下,指数有望开启新的上行模式,更多的是疯牛向慢牛的转换。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,此次暴跌之后,指数所谓的调整可能一步到位。在大趋势向好下,后期或将开启波段式上行模式。

  建议:短期券商、银行、保险等逢低逐步介入,煤炭、有色、电力等二线蓝筹可继续持有;同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。此外,围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主要主题。

  东北证券(16.63, -1.85, -10.01%)策略分析师沈正阳认为,大盘前面调整的时间和空间都不够,受这次利空消息的影响,大盘调整目标大概在3000点附近,调整的时间有可能是两周,如果快的话,有可能一周就完成。大盘调整到位后,可能会经历较长时间的盘整,才会重新走强创新高。  同时,他表示,券商股阶段高点已经确定,暂时会延续调整,是否能够调整到位取决于监管层的口风。即使监管层放松了,券商也会经历较长时间的磨底,2015年券商股更多的是跌出来的机会。

  

引文来源  收评:沪指暴跌7.7%近300点 创7年最大跌幅|快讯|沪指|市场_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017