注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

今日公告现利好中国医药拟定增募资20亿补血   

2015-01-28 09:07:55|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国医药(17.56, 0.00, 0.00%)拟定增募资20亿补血 28日复牌

  中国医药(600056)27日晚间公告,公司拟以14.39元/股的价格,向医控公司、前邯源、上汽投资、君盛紫石、华夏人寿,非公开发行股票不超过1.39亿股 ,发行规模不超过20亿元,其中医控公司以其所持有的海南康力51%的股权和武汉鑫益45.37%的股权参与认购,本次非公开发行可募集的现金约17亿元,在扣除相关发行费用后,全部用于补充流动资金。

  据公告,医控公司以其所持有的海南康力51%的股权和武汉鑫益45.37%的股权预估值为3亿元。另外,医控公司认购的股份数量约2084.78万股,并将根据标的资产的最终作价调整。其余股份由前邯源、上汽投资、君盛紫石、华夏人寿以现金方式认购,其中,前邯源认购的股票数量上限为6949.27万股,下限为5211.95万股,并将根据发行人最终确定的认购价款予以相应确定;上汽投资认购的股票数量为4169.56万股;君盛紫石认购的股票数量为1389.85万股;华夏人寿认购的股票数量为694.93万股。

  海南康力已建成2010版GMP车间6个,涵盖冻干粉针、青霉素粉针生产线、普通粉针、抗肿瘤冻干、抗肿瘤小容量注射剂、小容量注射剂生产线,可生产68个品种 113个规格的粉针剂、冻干粉针剂、小容量注射剂等药品。生产规模为设计年产粉针剂2亿支、冻干粉针剂0.5亿支、小容量注射剂1亿支,是海南省主要的冻干粉针剂生产基地之一。初步估计海南康力51%股权的预评估值为2.05亿元。

  武汉鑫益主要从事医药项目的投资,并通过其下属控股子公司湖北科益与湖北丽益从事抗病毒药物等产品的研究、生产、销售等经营活动。初步估计武汉鑫益45.37%的预评估值为0.95亿元。

  截至2014年9月30日,公司的负债总额约为87.1亿元,资产负债率达62.52%,公司流动比率和速动比率分别为1.66和1.09。以本次发行规模 20亿元(其中,募集现金约17亿元)测算,本次发行完成后,截至2014年9月30日公司合并报表口径的资产负债率将降至54.67%,流动比率和速动比率将上升至1.91和1.34。

  公司表示,中国医药通过本次非公开发行所募集资金将用于满足各业务领域发展所带来的资金需求,实现融资与发展的良性互动,更好地实现国有资产的保值增值,以及社会股东利益最大化;另外,为解决同业竞争问题,进一步规范上市公司运作,控股股东通用技术集团的全资子公司医控公司以其持有的海南康力51%的股权、武汉鑫益45.37%的股权认购本次非公开发行股份,将有助于推动通用技术集团下属医药产业的进一步整合,切实保护社会公众股东的利益。

  公司股票自2015年1月28日开市起复牌。




引文来源  今日公告现利好 51股有潜力_焦点透视_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017