注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

利用塔形底K线捕牛股  

2015-01-29 13:03:58|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见此图形应抓准机会,跟进做多!塔形底捕牛股!


图示操作三安光电技术图解

从技术面来看:三安光电在这波股市大幅下跌过程中,其股价超跌非常严重。数据显示三安光电从2010年8月4日创出历史新高后到今年10月20日股价跌到11.41元,股价跌幅超过50%。股价存在超跌反弹需求。自从股价在10月20日跌到11.41元后,股价开始在低位盘整,并连续走出七根小阴小阳线走势,并在第八天,即11月1日股价放量拉出一根中阳线,塔形底技术图形出现。选手刘钢利用股价放量形成塔形底回调时机,在13点31分以12.79元买入,并在11月4日以15.24元卖出,单笔成功获利19个点。

从基本面来看:(1)LED行业龙头企业,受益行业发展,公司未来芯片收入或超50亿LED芯片及应用业务为公司的主要收入来源,受到行业发展的带动,并结合产能扩张进程,按照平均单价3.5分左右一粒芯片计算,单纯销售销售芯片年收入将超过50亿元。四年产能将扩10倍,LED龙头地位难撼。(2)聚光太阳能业务将成为公司新的业绩增长点:公司目前在积极拓展聚光太阳能电池业务,计划2011年聚光光伏太阳能系统的产能达到100MW,2013年达到500MW,2015年达到1000MW,预计大规模产业化尚需3-5年的时间周期,届时聚光业务将成为公司新的业绩增长点。

方法总结:

塔形底:因其形状像个倒扣的塔顶,故命名为塔形底。塔形底是见底回升信号。在一个下跌行情中,股价在拉出长阴线后,跌势开始出现了一连串的小阳、小阴线,随后窜出一根大阳线,此时确立。一般来说,股价在低位形成塔形底后,如若有量配合,往往会有一段较大的涨势出现,因此,投资者见此图形应抓准机会,跟进做多。

技术要点:

(1)、塔形底出现时一定要配合成交量,否则很可能是骗线。

(2)、选取的标的股最好是前期强势股,且回调幅度比较大。

(3)、塔形底的第一根阳线非常重要,如果以涨停出现则后市行情将会非常好。

(4)、如果股价高位回调形成塔形底,则塔形底的形成很可能是主力再次借反弹出货,这时就需要大家认真分析股价盘中是否有主力出货现象。



引文来源  (25)塔形底捕牛股_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017