注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月7日风格切换是假象,主线不会动摇  

2015-01-07 10:29:17|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风格切换是假象,主线不会动摇

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加
  2015年的2天行情中,二类股和八类股各领涨一天,令股民产生了风格困扰。从上升势头看,大盘惯性上涨并创新高为大概率事件,但创新高后又出现震荡。市场不太可能一步直接攻击3478点,毕竟目前区域是历史最密集成交区之一。本轮上涨留下了多处跳空缺口,在如此高位,市场不会继续留下更多地缺口,因此会稳扎稳打地上行。而新高后的跳水,往往是解套盘涌出和获利盘松动所致,是市场正常的消化,也利于后期行情发展。玉名建议股民关注股指期货的总持仓量,自12月16日开始滑落,持续下降趋势延续直接,总持仓量减少,除了基差大幅回落带来的期现套利头寸平仓外,部分或与空头平仓有关。此外,部分多头则选择了在行情冲高回落到建仓点位附近后出清,这些多头的离场,也带动了总持仓量的下行。整体来看,市场是从初期怀疑行情,以及随后多空分歧,到了如今趋于一致,每逢调整就买入。
  关于二八转换的问题,也在困扰很多股民,即蓝筹股涨高了,同期创业板下跌,错过了行情,那么后期是否会转移到中小盘股的行情中呢?玉名认为蓝筹股还是行情的主线,因为这波从11月下旬降息后发动的行情,是无风险利率下降后大量资金被赶入股市的,随后大盘股启动,两市成交量始终保持在万亿元水平之上,这显然并不是存量资金,而是大量增量资金带来的结果,那么能迎接这样大资金量的标的只有蓝筹股,尤其是蓝筹股跌了近5年,估值水平很低,政策利好不断,即便是反弹后依然具有较大的估值修复空间;相反,中小盘股涨了2年多,估值高,业绩增速下降,如今更多地是扮演蓝筹股调整时的插曲,超跌反弹多而持续性差。
  过去几年间,A股市场上,始终是中小盘股趋势战胜大盘股,八二效应成为主导,因此当前小盘股股价相比大盘股股价处于历史性高位。从大小盘股估值比较的角度来看,当前大盘股PE仅有10.4倍,而小盘股PE高达48.6倍,小盘股估值相对大盘股估值处于2007年以来的历史性高位。业绩角度也是如此,中小盘股的业绩(归属母公司股东净利润)增速也呈现出系统性低于大盘股业绩增速。由此,玉名认为过去几年间中小盘股行情是没有基本面支撑的,那么如今蓝筹股行情也是类似,两者都是纯粹的资金推动,真正有业绩、成长性支撑的个股少之又少。原来市场资金流动性不足,所以主力挖掘那些需要资金量小的品种,而如今一方面是中小盘股风险高了,另一方面是资金量大了,那么蓝筹股的机会就凸显了,两类风格行情看似不同,实则本质相同。
  技术上,主板指数还在不断创出新高,与此同时也展开了盘中的振荡,但由于蓝筹股内部轮涨明显,金融、地产之后,煤炭、有色、酿酒、交运等也纷纷崛起,指数重心稳定,热点扩散之后,资金更为躁动了,之前资金大多集中于金融股和石油石化双雄,如今蓝筹股内部有了轮动,同时二八和八二之间也有切换,势必会产生资金操作上的不同选择。玉名认为股民应该明确一条主线去操作,由于年初是资金流动性充裕的时间,且年底结算后盈亏归零,各路资金都会去运作行情,但从收益角度来看,差距很大,蓝筹股的价值空间显然是要高于中小盘股的,无论从风险收益比,还是从未来的估值潜力来看,皆是如此,股民还是应该明确低价蓝筹股,尤其是601军团类个股,近期微博“解套金股”也对此进行了详解。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作个股提供工具。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017