注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

最新消息、一路一带、电力设备、重点关注各版块分析(附个股)  

2015-01-07 10:36:39|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、消息求证

1、纽油盘中跌破50美元关口再创新低,油价下跌受益股。航运股:中国国航(601111)、海南航空(600221)、南方航空(600029)、东方航空(600115);海运股:招商轮船(601872)、中海发展(600062)、中海集运(601866)、中国远洋(601919)。

2、“一带一路 ”风再起,中字头公司将持续受益。一带一路概念股:中国铁建(601186)、中国交建(601800)、中工国际(002051)、中材国际(600970)。

3、文化体制改革渐深入,企业影响力走出国门。文化改革概念股:中南传媒(601098)、凤凰传媒(601928)、华谊兄弟(300027)、奥飞动漫(002292)。

4、三星推出旗舰级别曲面显示器,柔性屏概念股:丹邦科技(002618)、超华科技(002288)、苏大维格(300331)、光韵达(300227)。

5、《三沙市经济社会发展总体规划》即将颁布,三沙概念股:海南瑞泽(002596)、海峡股份(002320)、罗顿发展(600209)、海岛建设(600515)。

6、中国电子计划竞购Marvell的手机芯片业务,中国电子旗下有海康威视、国睿科技、华东电脑等上市公司。

7、永久基本农田划定和设施农用地管理视频会议1月5日召开,李克 强作出重要批示。会议对永久基本农田划定和设施农业用地管理工作作出全面部署,同时严格规范设施农用地管理,加强监测督查,促进规模化粮食生产和设施农业健康发展。相关个股:辉隆股份(002556)、亚盛集团(600108)、一拖股份(601038)、吉峰农机(300022)。

8、1月5日下午,国务院总理李克 强走访广东省电力设计研究院,并提出要以电力为龙头,寻找中国装备走出去的道路。李克强表示,在海外修建电厂,还可大幅度带动国内钢铁出口。在海外有电力工程上市公司:中国电建(601669)、上海电力(600021)、思源电气(002028)、特变电工(600089)、平高电气(600312)。

9、2015年CES国际消费电子产品展即将于1月6日至9日在美国拉斯维加斯拉开帷幕。据海外市场研究机构分析,本次大会的重头戏在于新型电视,智能手机及智能腕表等可穿戴设备。据媒体报道,国内电视业巨头海信集团将携近百款产品登陆2015CES。关注海信集团旗下上市公司:海信电器(600060)、海信科龙(000921)。

10、丰田汽车公司5日宣布将把其在全球拥有的约5680件燃料电池专利无偿提供给相关行业企业。此举旨在通过推广燃料电池技术普及超级环保的燃料电池车。燃料电池概念:同济科技(600846)、华昌化工(002274)、长城电工(600192)。

11、近日,国家发改委发布《关于放开民爆器材出厂价格有关问题的通知》,提出放开民爆器材出厂价格,实行市场调节价。提出尽快取消对民爆器材流通费率的管理,流通环节价格由市场竞争形成。放开民爆器材出厂价格,有利于民爆行业市场化的形成。相关个股:南岭民爆(002096)、久联发展(002037)、江南化工(002226)。

12、从知情人士处获悉,政府拟出台关于引导农村产权流转交易市场健康发展的指导意见,或将于本月底前公布。据了解,这是全国层面上首部针对农村产权流转交易市场的指导性文件,将对市场形式、规模、布局、品种以及市场功能作出明确规定。土地流转概念股:海南橡胶(601118)、亚盛集团(600108)、罗牛山(000735)、辉隆股份(002556 )、东方集团等。

13、从上海市重点工程实事立功竞赛活动新闻通气会上了解到,2014年全市共调整安排92个重大工程项目,完成投资1199.1亿元,新开工项目24个,基本建成21个。去年上海市拆除二级以下旧里55万平方米的目标也已完成。分5期开发的前滩企业天地,被称为是“升级版的陆家嘴”,目前三期项目已开工,2017年,前滩将陆续竣工。相关个股:上海建工(600170)、界龙实业(600836)、中路股份(600818)、浦东建设(600284)。

14、工信部和进出口银行近日联合发布《关于加大重大技术装备融资支持力度的若干意见》,为装备制造企业产品出口及整体“走出去”提供融资保障。另据墨西哥有关部门消息,其高铁项目将于本月14日重新启动招标程序。中联重科(000157)与众多中字头大型施工企业保持了紧密合作关系;南山铝业(600219)最新公告与南车战略合作,公司将成为轨道交通装备车体大部件供应商,还将合资参与特定区域的轨交总包项目;中国铁建(601186)此前已明确表态将再度竞逐该项目。

15、近日,国家税务总局发布《横琴、平潭开发有关增值税和消费税退税管理办法(试行)》,明确了横琴、平潭区内购买企业的退(免)税资格认定办法、退税申报的期限、程序和需要提供的单证资料以及其他退税管理事项。该办法自相关监管设施验收合格、正式开关运行之日起施行。相关个股:厦门港务(000905)、漳州发展(000753)、平潭发展(000592)、华发股份(600325)、格力地产(600185)。

16、目前,中央已完成价格等监管领域的人事调配与部分政策配套工作,未来将对医药价格以及垄断行业的价格进行全面的调整。这将是一场自1988年价格闯关以来,中国最大规模的价格改革。据透露,这其实是新一届政府一直试图打破的壁垒。2015年开始,针对这方面的改革必然循序展开。相关个股:中国医药(600056)、恩华药业(002262)、人福医药(600079)、海王生物(000078)。

三、重点关注

★互联网与工业融合意见将出 助力工业4.0

工信部领导近日表示,互联网与工业融合创新指导意见将于今年出台,前瞻研究工作已取得阶段性进展,有望成为中国版工业4.0战略的重要抓手。

点评:互联网与工业融合是新一轮科技革命和产业变革的核心内容,对中国而言,也是突破发展瓶颈、提升国际竞争力、应对经济下行压力的关键选项。据通用电气预测,未来15年工业4.0将给全球带来15万亿美元经济增量,中国占其中的20%。A股公司中,沈阳机床(000410)可根据客户要求,量身定做自动化生产线;秦川机床(000837)近日获得政府专项资金,用于工业机器人关节减速器项目;均胜电子(600699)的机器人项目将成为业绩增长点,现股价低于定增底价。

★文化体制改革渐深入 企业影响力走出国门

6日央视新闻联播报道,随着中央深化文化体制改革日益深入,中国文化企业的市场竞争力和品牌影响力不断提升。中南传媒(601098)子公司研发的电子书包已输出到南非、乌兹别克斯坦等国;凤凰传媒(601928)去年收购了美国童书龙头企业,有望把孙悟空等中国经典故事向欧美市场发行。

点评:在高铁等高端装备制造成功走出国门后,文化软实力将成为中国发展的新关键词。其他文化类公司中,奥飞动漫(002292)与美方合作,可分享三部好莱坞大片在全球的发行收益;华谊兄弟(300027)拟在美设立子公司从事电影投资制作,加快国际化步伐。

★安信证券曲线上市获通过 类似“隐形券商股”引关注

6日,备受关注的中纺投资重大资产重组审核案正式获得证监会无条件通过。鉴于此前监管层不允许券商借壳上市,安信重组中纺投资是否属于借壳一直存在争论。此次安信证券曲线上市获得证监会无条件一次性通过,意味着对于券商在“同一控制人旗下资产整合不属于借壳”行为获得证监会认可,此番无疑规避了直接IPO的漫长等待期及不确定性,成为其上市路径的最佳之选。

点评:A股中,与中纺投资和安信证券情况类似的公司有:鲁银投资(600784)与齐鲁证券同属于实际控制人莱钢集团,同时齐鲁证券第二大股东建银投资全面退出,为齐鲁证券上市清除了“一参一控”的最后条件障碍;深南电A(000037)与长城证券控制人分别为华能集团和深圳国资委交叉持股,本质上同属于国有资产;美尔雅(600107)与信达证券同属于实际控制人中国信达。




引文来源  股市早知道15-01-07_理财师_新浪网
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017