注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

低位串阴的买入信号  

2015-11-16 16:14:10|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-11-16 10:39:51) ●低位串阴概念解释

“串阴洗盘”是一种使用非常多,需要的技术要求不高,掌控较为容易的短线洗盘技术。“串阴洗盘”一般在个股上升趋势中出现,主力连续小幅度砸盘,K线图上出现连续的阴线,阴线实体很短,股价的跌幅一般不会很大。不过对于没有什么持股耐性的散户,尤其是有点微利的散户来说,连续的阴线依然足以让他们失去耐性,对一些不知情的散户造成恐慌,被迫低位出局。分两种情形:

1、主力将股价拉升至一定区域之后进行平台整理时,为震出中小散户中的不坚定分子而采取的措施之一。盘口表现多为早市跳空高开,尾市却故意砸低,以形成连续阴线(一般在3-5根左右),并因此给人以"大势不妙,赶紧逃跑"的错觉。但如果我们加以留意并及时跟进,带给我们的将是一座金矿,因为主力在完成洗盘之后,必然有一个迅速拉升的过程,令明察秋毫的投资者将在短期内获益非浅。

2、股价在经历了连续的下跌之后,到达了一个历史性低位。此时做空力量已消耗怠尽,成交量萎缩严重,而且跌势也逐渐趋于缓和,甚至偶尔还出现几次小幅反弹,似乎市场正在酝酿某种转机。但是,出乎人们预料,在某种利空刺激下,股价再次下跌,而且跌势转急,连续收出几根大阴线(一般在3-5根左右),有时还伴有跳空缺口。当最后一根大阴线出现之后,悲观气氛已到达顶点,但股价却奇迹般止跌并展开反弹。随后抄底盘也跟风杀入,股价很快反转直上。几根连续下挫的大阴线将做空能量全部释放后,多头势力迅速控制局面,所以一旦反转,力度也相当强劲。投资者如能正确判断,勇于在市场最悲观的时候果断抄底,获利也相当丰厚。

●“串阴洗盘”形态特征:

1、出现串阴的位置,通常是在股价已有一定的涨幅、亦即是在升至半山腰时出现,属于上升中继形态。此时已出现一定的获利盘,若继续向上拓展空间必须先清洗异己分子。若股价处于低价圈,或是跌势末端,此时获利盘早已被清洗得干干净净,已无洗盘的必要。有些个股从高位回落时亦收出成串的阴线,加起来足可排成一个连,但此时的阴线为主力仓皇出逃的信号,不可称为“串阴”,只可为成串的乌鸦。

2、数条阴线基本在一个平台上,重心并未下移,股价大幅下探,但尾市仍被强行拉起,收出长长的下影线,看似摇摇欲坠,其实有心人一直呵护着股价。若重心逐渐下移的三根阴线,可能是“三只乌鸦”,构成向淡的K线组合。

3、阴线数量为三根或三根以上,收阴时人为痕迹明显。该股连续数天均高开低走,明显属于“人造阴线”,低开低走的阴线一般出“自然阴线”:即由于市场抛售、主力减仓等原因造成股价下跌。

4、收出串阴之后,必有一根长阳突破整理区,此时为洗盘结束、新升浪展开的标志。黑马卸去重负,撒腿狂奔的可能性较大。

●判断“串阴洗盘”注意事项

1、“串阴洗盘”必须是实体不大的阴线,并建立在横盘整理的基础上,或重心仅略有下移,技术形态并未因此破坏,成交量也维持在较低水平。如果是在已有较大升幅以后的连续放量下跌,则多为主力出货,最好连反弹都不要抢;“串阴洗盘”出现的位置应该较低而不是在高位,并且有均线系统及其他技术指标的配合,否则有可能是主力骗线,并且在上升过程中成交量须温和放大,若放量过急必须警惕。

2、因为主力毕竟是在洗盘而不是真的大量卖出手上的股票,成交量问题不可能回避,因此与前面介绍的短线洗盘技术一样,“串阴洗盘”往往在成交量上也回呈现明显缩小的特征。

3、上升通道“串阴洗盘”出现在股票上涨趋势中,非常强势个股“串阴洗盘”通常会击穿上升通道的上轨(短线以5、10日线作为上轨),达到洗盘的效果;非常强势个股和上升途中强势个股都不会击穿上升通道的下轨(短线以30日线作为上升通道的下轨)。

4、阴线一般都是小阴线,幅度在1%、2%左右。

5、股价长期下跌,在低价区位横盘一段时间后,出现“串阴洗盘”,当阴线实体较长,如伴有跳空缺口,则有效性更高,但需伴有成交量逐日放大,最后一根阴线有更大成交量的配合。

重要心得:上升途中“串阴洗盘”在前面拉升时应有规律地放量,即上涨放量调整时缩量,主力吸筹迹象明显,这种情况“串阴洗盘”应大胆持仓;如果前面上升时无量,“串阴洗盘”可能不成立。

6、一定要看清股价的运行趋势,即连续的小阴线是处于一个有效的上升通道中,如果是在下降趋势或目标股前期涨幅已经很大的则应坚决回避。在实际操作中对形态掌握不是太熟悉的投资者在串阴出现后短线也不必急于立即买入,通常股价还会有一个震荡过程,耐心的投资者可在串阴的低点附近买入作中线持有。

串阴不是常能见到!

●“串阴洗盘”应用原则

1、串阴洗盘的应用是在上升途中和底部横盘时,经过充分炒作过的股票在大跌途中禁用。

2、阳线吃掉串阴时,为最佳进货点。

3、某些上升途中的股票,股价在相对高位缩量横盘串阴洗盘后,某日大单上压横盘震荡,成交量放大,尾市收出阳线。此情况往往是快速拉升的前兆,应及时介入。主力在串阴洗盘后,在拉升前要场外带些资金进来。但由于极度缩量,很难买到,因此进行大单横盘对倒,由于此时看盘者亦会跟进,因此,往往该阳线出现后还要阴线洗盘1-4日,然后进行拉升。

有时放量串阴为主力的倒仓行为,由于怕丢失筹码因而连续收阴。

●“串阴洗盘”买入时机

洗盘是主力在拉升途中清洗浮筹及在低位吸筹时获取廉价筹码的一种必不可少的手段。如何从更微观的角度识别主力的洗盘动作,对投资者及时捕捉进货时机将起到积极的作用。

当股票在一个较高平台(或股票已慢涨了一段时间)横盘时,K线图上连续拉阴线,但股价并未跌或只微跌(这些阴线就称为串阴)。此种情况就是一种洗盘术(串阴洗盘),往往是股价大幅拉升的前兆。主力在出货时也不会让股价不跌而K线天天收阴,如果天天平台收阴,散户不但不敢接盘还会因害怕抛出手中股票,那么主力如何出货?反而天天平台放量收阳但股价不涨或微涨即高位串阳往往是主力出货的征兆。

1、发现串阴后,密切关注;

2、股价吃掉串阴的最后一根阴线,轻仓试探;

3、股价突破前期高点,半仓跟进或重仓出击。

●实战案例:

-------------------------------------------




引文来源  (78)低位串阴的买入信号_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017