注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

充电桩千亿元市场爆发在即 三条路径筛选6只受益龙头股  

2015-11-19 09:59:13|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月19日 07:19 证券日报 
  ■本报记者 吴 珊

  日前,发改委、能源局、工信部、住建部四部委联合印发《电动汽车充电基础设施发展指南(2015年-2020年)》提出,到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。

  业内人士认为,2020年480万个充电桩,意味着未来5年,每年需新增充电桩数量96万个。按照充电桩均价2万元/个,充电站300万元/座估算,直接市场规模将达到1320亿元。仅靠市场力量远远不够,还需要“自上而下”的顶层设计和支持。

  众所周知,充电桩建设对于新能源汽车的发展至关重要,近期,充电桩板块不断迎来政策利好。

  10月9日,国务院办公厅发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》。《意见》要求,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。同时,形成可持续发展的“互联网+充电基础设施”产业生态体系,在科技和商业创新上取得突破,培育一批具有国际竞争力的充电服务企业。

  在此之前,9月22日,GB/T 20234《电动汽车传导充电用连接装置》三项系列国家标准修订稿也通过审查,标志着我国充电接口标准修订工作取得重要进展。9月23日李克强总理主持国务院常务会议,提出加快电动汽车充电基础设施建设。

  在此背景下,据《证券日报》记者观察发现,仅从月内充电桩板块表现来看,在37只成份股中,除比亚迪(65.92, -0.26, -0.39%)微跌1.37%外,其余个股全部实现上涨,有18只个股月内累计涨幅在10%以上,富临运业(17.23, 0.49, 2.93%)月内累计涨幅最高达到64.42%,中能电气(27.800, -1.06, -3.67%)森源电气(19.75, -0.22, -1.10%)动力源(18.08, -0.08, -0.44%)等个股月内累计涨幅也均在20%以上,分别为21.97%、21.84%、21.47%。

  而昨日盘中充电桩概念股也有所异动,板块整体涨幅一度突破3%,虽然受到股指跳水拖累板块出现调整,但截至收盘,南洋股份(12.99, 0.39, 3.10%)依然坚挺,以涨停报收,思源电气(16.30, 0.01, 0.06%)涨幅也达到5.1%。

  从长期看,业内普遍认为,充电桩板块将是贯穿到明年的持续性的投资机会,行业将经历预期改善、订单增加、业绩兑现的成长过程,目前仅处于初期阶段,市场空间巨大。

  平安证券[微博]表示,充电桩产业正在从量变到质变,电网侧的入网资源与云网侧的云联网资源,将在产业的兴起中先后发挥主导作用。建议投资者把握三条投资路径:一是具备先行布局优势,云、网资源兼具的充电桩企业,建议关注特锐德(29.470, 0.36, 1.24%)、万马股份、奥特迅(45.40, 0.45, 1.00%);二是依托电网资源顺势而下,有望开拓更多市场份额的国网系企业,建议关注国电南瑞(17.18, -0.03, -0.17%)许继电气(20.93, 0.17, 0.82%);三是借势电改,向新能源汽车充电领域协同开拓,完善全维度布局的能源云联网企业,建议关注中恒电气(30.98, -0.30, -0.96%)




引文来源  充电桩千亿元市场爆发在即 三条路径筛选6只受益龙头股|充电桩|中能电气|大盘_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017