注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

上周机构调研公司超200家 王亚伟调研锂电池概念股  

2015-11-25 15:22:11|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月25日 07:40 每日经济新闻    每经记者 陈晨

  上周(11月16日~20日),据火山财富统计,共有225家上市公司获机构调研。从行业分布来看,主要集中在化工、电子、电气设备和计算机四大行业。此外,新能源、锂电池、军工、体育产业等概念股也不断受到机构关注。并且逾两成个股呈现主力资金净流入,股价表现不凡。

  机构一周调研225家公司

  上周两市获得机构调研的公司数达到225家,成为本月以来机构调研数量最多的一周。根据火山财富统计,有近五成的上市公司被5家以上机构组团调研。从行业分布来看,机构注意力主要集中在化工、电子、气设备和计算机四大行业,各行业均有20家以上的公司获得机构调研。但最受欢迎的却是机械设备行业的巨星科技(18.71, 0.21, 1.14%)和通信行业的华星创业(30.150, -0.26, -0.85%)

  11月17日,巨星科技迎来了星石投资、彬元资本、鼎诺投资、南方基金等46家机构调研,调研的内容主要围绕公司收购的华达科捷65%股权展开。公司表示,公司和华达科捷协同开发了激光测距仪、数显水平尺、激光投线仪等多款智能工具,预计将于明年投入市场。同日,华星创业也获得了宝盈基金[微博]、源乐晟、广发基金[微博]国泰君安(23.99, 0.04, 0.17%)等45家机构的调研,主要是为了了解公司并购基金收购互联港湾51%股权情况。这两家公司在众多机构调研下,股价表现也是不俗,上周巨星科技和华星创业分别累计上涨了12.83%和19.77%。

  王亚伟关注锂电池概念股

  许多概念股都得到了机构的青睐,如受益于新能源汽车放量和政策利好的锂电池股、军民融合的军工股以及亚冠决赛受热的体育股,但最为关注的还是锂电池股。

  11月10日,工信部公布10月份我国新能源(17.30, 0.11, 0.64%)汽车产量同比增长8倍,近日,工信部又发布《产业关键共性技术发展指南(2015年)》,该指南共确定优先发展的产业关键共性技术205项,其中,锂离子电池及新能源汽车被列入。

  在新能源汽车产量放量和政策带动下,机构又掀起了对新能源和锂电池概念股的调研热潮,尤其是以锂电池最为热衷。上周共有13家锂电池公司赢得了机构关注,如新宙邦(46.760, 1.46, 3.22%)国轩高科(40.35, 0.43, 1.08%)江特电机(17.25, 0.36, 2.13%)安泰科技(13.37, 0.25, 1.91%)天齐锂业(159.30, 4.47, 2.89%)等。从本月初至上周末,锂电池板块大涨近18%,上周板块虽微涨1.07%,但并不妨碍其中一些个股的上涨,如天齐锂业上周上涨了26.89%,成为了该板块最热门的个股。了解更多机构调研信息,请登录火山财富(微信号:huoshan5188)。

  另外,值得注意的是,就在11月13日,私募大佬王亚伟掌舵的千合资本也调研了一家锂电池公司国光电器(16.80, 0.32, 1.94%)

  逾两成个股主力资金净流入

  东方财富(65.400, 2.44, 3.88%)Choice数据显示,上周,获调研的225家上市公司,主力资金呈净流入的有60家,占比达26.67%。

  其中,主力资金净流入超2亿的有两家,分别是千红制药(24.07, 0.77, 3.30%)东旭光电(9.99, -0.01, -0.10%)。而辉隆股份(20.90, 0.88, 4.40%)莱茵体育(25.23, 0.23, 0.92%)日上集团(36.89, 3.35, 9.99%)、天齐锂业等9家公司主力资金净流入超过1亿。这11家公司在二级市场表现较强,涨幅全都超过10%,其中,涨幅最大的是上周才复牌的立思辰(38.170, 0.86, 2.31%),累计上涨了50.93%,接下来是资金净流入最多的千红制药,累计上涨了28.83%。此外,中颖电子(34.780, 0.51, 1.49%)百川股份(12.70, 0.45, 3.67%)、天齐锂业、万安科技(20.47, 1.86, 9.99%)和日上集团涨幅也都超过20%。




引文来源  上周机构调研公司超200家 王亚伟调研锂电池概念股|机构|调研|锂电池_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017