注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(72)浦民招兴北京银行一句话评论  

2015-11-03 10:53:57|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(72)浦民招兴北京银行一句话评论 -   夫~君 - 亢龙有悔 (2015-11-01 15:40:58)
TE>(72)浦民招兴北京银行一句话评论 -   夫~君 - 亢龙有悔TE>

 

上市银行三季报全部披露完毕,纵观三季报,我所关心的这五家银行,除北京银行在极低新增不良基础上继续增长以外(当然,北京银行的新增不良贷款还是大大低于其他四家。),其他四家快速增长的逾期贷款、关注类贷款似乎有所缓和,但不知道这是阶段性波动还是趋势线变化,只能等待着年报看清楚。

 

1,浦发银行,三季报主营收入1086亿元,同比增长21.01%,中间业务收入快速增长,非息收入比从20.15%提高至24.03%,同比提高4个百分点或18%;坏账损失准备计提309.50亿元,同比增长81.55%,新增不良贷款拨备覆盖率165%,显示出拨备计提比较充分,年化信用成本1.89%,拨备利润比率(坏账损失准备计提/利润总额)63.18%,这个比率比较高;实现净利润371.62亿元,同比增长6.79%;拨备前利润799.40亿元,同比增长27.08%;实现每股净利润1.992元,同比增长6.79%

 

浦发的经营业绩真的不错,中规中矩,唯一的不确定性在于新行长的能力,值得持有。

 

2,民生银行,三季报主营收入1162亿元,同比增长16.27%,中间业务收入快速增长,非息收入比从32.54%提高至39.32%,同比提高7个百分点或20.85%,相对来说,就欧美银行的这个指标看,非息收入比继续提高空间已不大;坏账损失准备计提248.44亿元,同比增长88.51%,新增不良贷款拨备覆盖率101.41%,显示出拨备计提中规中矩,年化信用成本1.67%,拨备利润比率(坏账损失准备计提/利润总额)48.78%,这个比率也是比较高的;实现净利润383.77亿元,同比增长4.35%;拨备前利润757.70亿元,同比增长21.18%;实现每股净利润1.052元,同比下降2.65%

 

相对来说,民生银行的经营业绩稍逊一筹,目前当家人在内部折腾,美其名为治理模式改革转型,其实质是为了提高控制力,企业进入调整期,等待着新行长到位以后看情况。

 

3,招商银行,三季报主营收入1562亿元,同比增长24.95%,其中中间业务收入中高速增长28.78%,非息收入比从34.20%提高至35.25%,同比提高1个百分点或3.06%,与民生同样道理,非息收入比指标继续提高空间已不大;坏账损失准备计提439.52亿元,同比增长99.80%,新增不良贷款拨备覆盖率110.52%,由于招商的不良贷款认定政策最严谨,在这里显示出拨备计提比较充分,年化信用成本2.16%,拨备利润比率(坏账损失准备计提/利润总额)68.69%,这个比率招商最高,意味着未来资产质量稳定以后的利润释放空间最大;实现净利润485亿元,同比增长5.89%;拨备前利润1079亿元,同比增长31.05%;实现每股净利润1.923元,同比增长5.89%

 

相对来说,招商银行是今年经营最好的银行之一,不良认定相当严谨,把三个月以上逾期贷款全部认定为不良贷款,拨备计提也相当充分,主营收入的同比增长在我关心的这五家银行中首屈一指,未来也具有相当的确定性。假如不出意外,招商明年主营收入的增长速度将相对有所降低。

4,兴业银行三季报主营收入1124亿元,同比增长23.67%,中间业务收入低速增长,非息收入比从23%下降至21.67%,同比下降1个百分点或5.79%;坏账损失准备计提275.76亿元,同比增长82.38%新增不良贷款拨备覆盖率94.16%,显示出拨备计提不足,年化信用成本2.10%(这个指标相对同行并不准确,因为其中还有着其他资产的坏账准备计提),拨备利润比率(坏账损失准备计提/利润总额)52.65%,这个比率指标相对不高;实现净利润412.21亿元,同比增长7.62%;拨备前利润799.48亿元,同比增长23.19%;实现每股净利润2.164元,同比增长7.62%

 

兴业银行上半年的经营结果不尽人意,三季度开始及未来将显山露水。近两年,兴业银行碰上两件事,导致兴业进入企业或者说经营业绩调整期,一件是监管部门约束规范由兴业银行创新的同业业务,迫使兴业进行业务调整,为兴业强大的银银平台大量资金寻找有利可图的出路,又一次创新了“应收款项类投资”业务,通过年内努力,这块业务规模达到1.76万亿,比上年末足足增加一万亿或增长148%,其总量竟然超过信贷总额,达到三分之一的总资产占比。

 

另外一件事是兴业银行功臣李仁杰的到点退休,面临管理层新老更替,导致今年大量的人事变动,这里也不可避免的存在着人才流失,同时也带来了资产质量或有可能隐患的暴露或者说资产质量快速下降。

 

目前来看,兴业的不确定性因素开始消化了,假如不出意外,兴业明年的主营收入增长将首屈一指。

 

5,北京银行,三季报主营收入330亿元,同比增长18.61%,中间业务收入高速增长,前三季度同比增长38.81%,非息收入比从17.73%提高至20.75%,同比提高3个百分点或17.03%;坏账损失准备计提53.72亿元,同比增长69.20%,新增不良贷款拨备覆盖率230%,显示出拨备计提比较充分,年化信用成本0.95%,拨备利润比率(坏账损失准备计提/利润总额)30.10%,这个比率比较低;实现净利润141.36亿元,同比增长12.26%;拨备前利润232.17亿元,同比增长20.48%;实现每股净利润1.116元,同比下降6.45%,因送股导致。

 

北京银行除了资产质量比较稳定以外,其他都没什么可说的。相对比较低估,继续持有。

 

附件:2015年度业绩毛估估一览表

浦民招兴北京银行一句话评论

 

从上表毛估估中我们可以看见:

浦发银行年度实现净利润2.69元,每股净资产15.19元,周末收盘价16.39元,动态市盈率6.09倍,相对兴业溢价12%;动态市净率1.08倍。

 

民生银行年度实现净利润1.26元,每股净资产8.23元,周末收盘价8.60元,动态市盈率6.81倍,相对兴业溢价25.1%,动态市净率1.05倍。

 

招商银行年度实现净利润2.45元,每股净资产14.36元,周末收盘价17.93元,动态市盈率7.33倍,相对兴业溢价34.6%;动态市净率1.25倍。

 

兴业银行年度实现净利润2.81元,每股净资产15.16元,周末收盘价15.27元,动态市盈率5.44倍,动态市净率1.01倍。

 

北京银行年度实现净利润1.47元,每股净资产8.87元,周末收盘价8.77元,动态市盈率5.96倍,相对兴业溢价9.5%;动态市净率0.99倍,市净率最低。




引文来源  (72)浦民招兴北京银行一句话评论_东博的老股民_新浪博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017