注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

实战和操盘---资金流横空出世 (一 )资金流飞行理论   

2015-12-14 12:50:09|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一、资金流的飞行理论

             股市的本质是什么呢,引起股市升跌、个股沉浮的动因又是什么呢,我们应从哪些方面去着手解决这些困扰着股市几代人的问题,从而去除折磨着成千上万股民心头之痛的尖刃?下面我开始运用资金流的技术为你解开这个谜团。

      资金流是我10年的经验总结和成果,是我多年战胜市场的利器。可以这么说我的资金流和市场上的资金流技术是完全不一样的,市场上的资金流完全没有任何的实用价值,而我的资金流技术理论以固定的定理来阐述大盘和个股的涨跌规律,只要正确理解和运用我的资金流技术,那么你就可以慧眼识别牛股,阻击到短线的拐点和机会,你也可以顺利的逃顶。资金流是一部兵书,是战胜主力和致胜庄家的经典实战经验理论。

     在资金流中,筹码的研究是最基本的理论。筹码是资金的载体,资金通过筹码的流动而构成资金流,它综合反映市场的意向。在我的资金流理论中,我的资金流只分做多和做空的资金流,不以资金流的正负定量分析,我的资金流主要在于研究股价形态方面,从形态方面去把握个股的强弱,然后把握住一个固定的趋势操作。这和波浪理论在趋势1、趋势3、趋势5是不谋而合。很多人知道波浪理论,但不知道资金流,单纯的波浪理论很难数浪更难以把握趋势浪的形态。而我的资金流完美的运用常用的技术指标、VOL这些基本的技术方法就可以实现对驱动浪的把握和分析。这是波浪理论无法比的。飞行理论就是告诉你驱动浪启动前的特征。

    资金流的核心技术就是飞行理论,就是运用常用的股价形态学、技术指标、成交量来分析判断出个股的驱动浪也称为主升浪,股价在运行主升浪前的状态以及特点,包括强弱的格局。主升浪是有强弱之分的,在股价启动的蓄势阶段,我们分析判断出股价的形态规律去推论驱动浪的强弱,是飞行理论的核心价值部分。

   资金流的飞行理论比较复杂,限于篇幅和大家的理解能力,我只能一点一点的阐述;主要是通过案例来分析这些股价的启动特征,让大家能够体验和把握好股价启动飞行的内在动因。

    资金流飞行理论:股价在底部徘徊一段时间后,突然放量突破中线均线(一般至少突破30日均线)形成小波段,之后股价在前期筹码密集区冲高回落;而后的趋势维持箱体震荡,这个箱体是我们重点关注的对象。箱体是一个震荡的蓄势阶段,根据量价的特点分为:价涨缩量的形态、价平量缩的形态、价跌量缩的形态,以价涨量缩形态的驱动浪最强,价平量缩次之,价跌量跌仅次之;震荡的箱体运行到最后的阶段,股价形态出现一个价坑和量坑阶段,这就是股价启动的标志。股价形态经过前两个阶段的放量和缩量阶段,已经完成了筹码的收集,在价坑量坑出现后,个股再次放量启动。这是典型的飞行理论的基础知识,复杂的形态当中,可能蕴含着两个叠加的形态,例如放量主波段-蓄势震荡箱体-放量-蓄势震荡箱体---主升波段。

   股价摆脱底部,必须要放量,当成交量突破135日量均线的时候,我们认为股价异动了,这时候我们不要急于买进。当股价启动一次小波段后,股价必然回落,这个回落的量价以及形态特点是我们所要关注的。因为在熊市,我们对驱动浪1的判断是很模糊的,因此不用理会驱动浪1,我们的机会是驱动浪3,而决定驱动浪3的强弱是股价的第二个箱体的蓄势阶段。所以飞行理论的价值是猎取主升浪。这也是大家为什么看到我分析的个股每次都暴涨的原因。在牛市的阶段,时间和金钱是资本,也是效益,所以资金流的飞行理论价值在于决战主升行情。

   股价的第二个形态的箱体,表现在成交量上是一个缩量的平台,这个平台量是蓄势量,成交量可能低于35日均线,但是平台的量不时的会出现突破135日的量均线的量,这就是主力资金进场的异动线,主力为压低成本,维持股价窄幅波动,以利建仓周期,这个周期一般是1-2个月,越久爆发力度越大。    

   参考我推荐的000750的图解分析:

实战和操盘---资金流横空出世 (一 )资金流飞行理论    2014年11月5日 星期三 - 无名 - 无名证券分析博客
  

    000750 是我推荐的一直金股,股价从9.07启动一波放量,成交量突破135日均线,主力进场收集筹码,而后缩量回落,并且构筑一个量价的平台,这个平台基本保持了量缩价平的形态,第一阶段蓄势之后形成了两个价坑,但是主力不急于启动,而是进入第二个阶段的蓄势,这个阶段成交量温和放大,出现价坑3和量坑3后,股价放量回升,在前期平台附近倍量启动主升行情。

  资金流的飞行理论在这只个股上完美的表现出来,个股的飞行理论同样实用于对大盘的分析。限于篇幅,资金流案例就分析到此,大家好好学习研究,笔者也会在群内详细阐述资金流飞行理论的知识和应用,通过实战来提高对理论的认识。请继续关注无名关于资金流的技术。




引文来源  实战和操盘---资金流横空出世 (一 )资金流飞行理论 2014年11月5日 星期三 - 无名的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017