注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

实战和操盘----资金流连载篇(六)资金流强弱理论   

2015-12-14 12:54:40|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-01 21:00:16|  分类:

  2650点的阻力,因为银行股的启动,被收复了。周五的大盘上演了戏剧性的行情。这一点是我没想到的,大盘如此高歌猛进,只能解释是场外踏空资金所为了。目前的市场,沪指单边的成交额已经上升到4000多亿,如此巨大的资金进场,为A股奠定了牛市的基础条件。让我们更加坚定对牛市的信心。

  今天大盘在资源股的带动下,再次飙升。特别是煤炭股的启动,将大盘再次送上了2700点。3060点,是不是近在咫尺了。虽然盘中发生了强烈的震荡,但是主力控盘依旧完好。但是我们也看到了高位震荡带给个股的变化,由于震荡幅度的加大,个股的分化很严重。机遇和风险并存的市场,让散户多少有点迷茫的感觉?高估值的股票,已经出现了头部的特征,而低估值的股票,资金流不断的流入。这种冰火两重天的行情,让操作者惊恐万分。赚指数不赚钱的大有人在。煤炭是全部启动了,短线的资金流已经很明显了。如果现在还看不明白,那是真的技术问题。

  我推荐的煤炭三剑1699、348、780全线飙升,就是最好的证明。还需要分析吗?你打开我的图形看看,资金流就一切都明白了?如果还不明白,建议你再去研究资金流篇(一)到篇(五)的理论。

   这一节给大家阐述资金流的强弱理论。资金流的强弱理论是资金流核心的理论之一,和我的资金流的飞行理论共同构成了我的资金流最具价值的两个定律。这两个定律是研究主力资金异动和拐点的强弱理论,解决散户的买卖点问题,尤其是资金流的强弱理论,完全解决了散户买卖时机和选股时机的问题。历史以来,最困扰市场的无非就是对买卖时机和买卖对象的选择,而对于买卖时机尤其显得重要,即使选股再好买卖时机选择不好,就实现不了盈利的目的;相反买卖时机选好了,个股选择不好,走势弱于大盘或同行业,一样实现不了盈利的目的。本篇笔者就给大家讲解关于这方面的知识,即是我的资金流的理论六:资金流强弱理论。

   打开你的炒股软件,将你的VOL设置为5、10、35、135日均线;同样的你的MA设置成5、10、20、60、120、240均线;技术指标MACD和KDJ保持原来的系统参数。参考如下:

实战和操盘----资金流连载篇(六)资金流强弱理论   2014年12月1日 星期一 - 无名 - 无名证券分析博客

  股票由弱转强还是由强转弱都是需要一个过程,这个过程就是资金流的变化,我们从这些变化的特点中分析趋势的变化,以决策短线和中线的策略,以此为依据把握买卖点,是资金流强弱理论所要重点论述的内容。在笔者看来,我的资金流的强弱理论,重点在于把握住弱势的拐点,弱势拐点是笔者研究的股价由弱转强的阶段性买点特征;相反,笔者研究强势的拐点,是因为个股可能开始走弱,以及时决策卖点的阶段性特征。强弱理论是逆市而为的基础理论,从我实战的经验来分析结果,我胜算主力是90%以上的概率。  

    (一)天线和井字压 : 股价放量滞涨后出现天量的换手,而且收盘出现长长的上引线,这是大盘、个股见顶资金流的基本特征,是个股开始由强转弱的信号,而后股价若再出现缩量,特别是量均线出现死叉的走势,比如量均线的中线均线出现死结,成交量跌破60、135日量均线,这说明量价的背离特征非常明显,个股资金尽流出,已经出现熊市的趋势。遇上这样的资金流形态的特征,说明大盘、个股见顶或是阶段性见顶了。这样的形态的个股,常常在20、60日量均线下,形成黑洞和阴沟的技术形态,如此则漫长的熊市等待着它。

实战和操盘----资金流连载篇(六)资金流强弱理论   2014年12月1日 星期一 - 无名 - 无名证券分析博客

 119 在放量启动波段后开始阶段性见顶,表现在股价出现天量换手,巨量的阴线形成长上引线,这是个股抛压导致的必然结果,说明上方阻力很大,主力开始撤离;高量换手出现后,个股开始缩量,出现了5日、10日、20日量均线构成的井字形态的压力地带,之后5日、10日死叉20日量均线,随后一段时间成交量出现黑洞似的,再也无法填平20日均线,导致在20日量均线下形成阴沟的形态,这说明个股已经进入了弱势趋势,而后个股的反弹也极其微弱,反弹到前期阻力位后开始受阻回落,如果后市再无法补量,那么个股可能跌破年线,这就是资金流由强转弱的特征。

  5日、10日、20日量均线有时的形态是三角形的价压形态,和井子形态具有同样的价压作用,黑洞出现后往往可以找到对应的天线和高点,大家可以参考下图:

实战和操盘----资金流连载篇(六)资金流强弱理论   2014年12月1日 星期一 - 无名 - 无名证券分析博客

  603出现天量换手后,主力还拉升一段距离,但是再次放量后股价上涨已经有限。说明这完全是诱多的手法;之后股价出现黑洞和阴沟,股价跌破平台支撑,已经由强转弱,资金流的变化已经在技术上表现的很裸露,主力开始出货了,而不知道资金流的散户还等待去抢反弹?

(二)红洞和金三角:主力在建仓的初期,往往采取很隐蔽的手法,但是资金流的变化是很明显的。首先是出现放量突破135日量均线,资金流的异动不代表个股马上大涨,之后的股价一般会有一个阶段量的过程,这是个缩量的低吸阶段;在缩量阶段,往往不时的出现一根或几根温和的放量突破135日量均线,而股价的技术指标也开始出现明显的底部背离,比如说MACD或是KDJ开始出现底背离金叉;二金叉后,如果出现金三成交量角,那么个股会开始由弱势转强,当出现倍量拉升的时候,个股的资金流呈现强势的特征,说明主力建仓接近尾声,要开始拉升了。参考下图:

实战和操盘----资金流连载篇(六)资金流强弱理论   2014年12月1日 星期一 - 无名 - 无名证券分析博客

  348前期放量拉升后,出现了冲高回落,股价出现了5日、10日、20日的死结,而后成交量萎缩到135日量均线下方,缩量后股价企稳回升,出现了金三角的温和放量,化解了黑洞的风险,但是个股依旧还没有走强;之后由于多次的三角形死叉的阻力和金三角的温和放量,股价一直保持箱体震荡;等到第4次红洞出现后,股价放倍量拉升,突破前期平台,启动了主升浪行情。从此股的形态上看,股价缩量爬升的平台就是主力暗吸筹码的平台,股价的转强是倍量启动之后,而笔者由于熟悉红洞的技术,因此在股价出现第3个红洞之后就开始介入,潜伏的时机刚刚好。红洞的技术类似我前文给大家讲的价坑和量坑,是个股由弱转强的主要特征。

  以上两个基础案例是市场中最常见的形态,由于资金流的强弱因个股的阶段而异,形态也变化多端,我就不一一列举。望大家做到举一反三,而要深刻的理解和运用这个理论,需要大家不断的学习和实战。




引文来源  实战和操盘----资金流连载篇(六)资金流强弱理论 2014年12月1日 星期一 - 无名的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017