注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

警惕主力的派发陷阱  

2015-12-21 09:42:21|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-12-20 16:46:50)
主力进行吸筹、洗盘、拉升的最终目的,无非是为了能在高价位派发出货,兑现盈利;虽然在拉升过程中派发了部分筹码,但大多数主力仍然会选择合适的时机在高位进行派发,否则无法将账面的盈利兑现。

对于量价关系的理解,我们可以这样说,成交量是价格的首要条件,而价格是成交量的结果,成交量是在前面的,价格是在后面的,也就是说股价的变动,是有成交量作为内在动力的。然而在实际操作中,投资者常会根据量价关系,来进行买卖股票,但是这并不是永久的,单纯的依靠这种关系,常会造成一些错误,只看成交量变化去判断主力出货与洗盘动作,这明显的很片面,甚至会造成不必要的损失,要不把出货当洗盘,没有及时出货,错失良机或者就是把洗盘当出货,过早的卖出,得不偿失。

买入主力正在减仓出货阶段的股票是非常危险的。在选股中我们必须回避选择主力正在减仓出货阶段的股票作为目标。这做到这一点,当然这要熟悉掌握主力的出货手法,掌握识辨主力在出货的股票的分析技巧,才能在选股时排除属于主力出货阶段的股票。

排除选择主力正在减仓出货阶段的股票作为操作目标,这在一定程度上回避了选错股所带来的买入损失风险。

下面介绍一种强势中机构疯狂派发的出货手法。

主力最凶狠的出货手法,是灌压出货(如下图),出现这种情况,往往是因为主力发现了突发性的利空消息或是某种原因迫使庄家迅速撤庄,比如主力资金链出现问题等。有的主力资金来源不正当,或是联合坐庄的机构内部发生矛盾,需要迅速套现资金。主力直接大单打压股价,不计成本抛售股票,只要有接盘的,都有份,尾盘急跌,把没来得及撤单的抄底盘匆匆成交,在K线图上形成吓人的大阴线,且成交量巨大。不过这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般主力不愿采用,不过在特殊时期,是一种非常有效的出货手法,投资者要时刻提防这种走势。

市场上的投资者总有一种逢低买入的心理,当一只股票下跌了7%或8%之后,也总有另外一批投资者进入抢反弹。因为按照他们的经验,理所当然的认为爆跌会引发爆涨。于是,这种操作习惯就给了主力一个机会。主力会在适合的条件下,把自己的筹码连续不断的灌给那些低位抄底的人们,实现迅速离场。

股市中的庄家和散户其实是个相互依存的关系,即互为对手,又谁也离不开谁。如果没有证券市场上这些活跃的、不肯善罢甘休的庄家,把沪、深两市股票吹着、捧着,让它们象那么回事似的扶摇直上,那我们股票的定价最多也就是3元钱一股,甚至有些股票倒贴钱都没人要;如果没有庄家时不时的“兴风作浪”,我国的股价十年中也不见得有什么象样的上涨,当然也没多少激动人心的下跌。




引文来源  (84)警惕主力的派发陷阱_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017