注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

伏击涨停的绝佳机会  

2015-12-30 12:54:59|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-12-30 10:14:47)
TE>伏击涨停的绝佳机会 -   夫~君 - 亢龙有悔TE>熟练掌握起涨信号,就会在股市中成为常胜将军,抓住股票起涨前夕,熟悉K线图、技术指标以及盘面上会出现一些明显的特征,如果经过总结与观察我们一般都可以观察到一些买卖技巧,在股票起涨前夕先“上轿”,等待主力拉抬。

然后出货,这样就变得比较主动了起涨的信号大致有以下几种:  从K线图及技术指标方面看,股票起涨有以下特点:

股价已经经过连续的杀跌,KD值在25以下,J值长时间趴在0附近位置;5日RSI值在15以下,10日线RSI在25附近;成交量小于前一日成交均量的三分之一一下,股价不跌破最近的最低价而且量缩;日K线的下影线较长,10日均线由下跌转为走平已有一段时间且开始上攻20日均线;布林线中轨开口有放大迹象,中线开始上发散;SAR指标开始由绿色信号翻红色信号。  在上述情况下,若成交量放大比较温和,可以看作是底部启动的进仓信号。

如上图该股在上涨过程中温和放量,最后以一根放量大阳线,标志着该股的向上通道打开。

针对涨停,不同主力是有不同的作庄手法的,先来看看这几大类:第一,公募基金。公募基金持有的股票涨停的次数极少,牛市中那些在K线上表现为小阴小阳不温不火的上涨的股票多为公募基金重仓股,公墓基金的持仓时间一般很长,不会频繁换股,波段操作者居多。公墓基金股票涨停特点分析:持仓股票一般很少涨停,即便涨停换手率一般都小于5%,这类股票由于缺乏涨停基因,临盘想捕获涨停板的难度极大。

第二类,私募基金。私募募基金我们很多朋友感觉会很神秘,其实公募基金和私募基金一样都还属于中长线持股者的范畴,大多奉行价值投资和成长性投资,只不过操盘手法上私募基金显得非常泼辣,大阴大阳的K线非常多,连续涨停的爆发力较强。私募基金重仓股票涨停特点分析:涨停的频率较高,换手率一般多在5%-15%之间,但大多还是价值投资和成长性投资,是中长线投资者,持仓时间较长,是股市上的常胜将军。

第三类,券商。券商行股的风格介于公募基金和私募基金之间,盘面看所持股票的走势风格和私募操盘手法更为接近,也是中长线机构投资者。券商重仓股票涨停特点分析:涨停频率高于公募基金但低于私募基金,盘面走势看大阴大阳K线巨大,股票日线振幅很大,涨停爆发力较强,涨停换手率在5%-15%之间。

第四类,QFII。这是国外机构投资者,他们对行情和大势判断极准,并精于企业的基础分析和研究,是中长线价值投资者和成长性投资者。QFII持仓股票涨停特点分析:他们对股票一般不进行短线操控,其所持股票很少出现涨停,短线很难捕获涨停板,参与价值较小,适合中长线持有。

第五类,游资、热钱、地下钱庄。从本质上说,这三者都是短线投机者,其所追求的都是快速的获利,其来时如疾风暴雨、气贯长虹,就涨停板来说这是最佳参与标的,当然也是风险最大的一类,大盘如果出于牛市中,此类股票往往15个交易日左右便可轻松翻倍。

游资、热钱、地下钱庄涨停板操作特点分析:

1、找形态已经做好的股票。这里指股价已经整理完毕,处于启动前夜。

2、找其他主力介入程度不深的股票。这里主要指其他主力持仓较小或者不足以控制盘面走势的股票,道理很简单,介入这类股票被阴的概率较小,能够迅速完成建仓。

3、涨停板的换手率在15%——40%之间。

4、如有突发事件(这里指突发社会事件或企业重组、资产注入等)就利用媒体对突发事件造势;如果没有突发事件就借助或利用媒体进行虚假报道,反正要为股票上涨找个借口。

5、从介入建仓到出货逃亡,短者为三五个交易里,长着为10个交易日左右,个别的游资等接力品种会出现20个交易日以上的炒作。

6、股票常被其恶炒,股价被炒作的高度会到远远背离企业盈利的能力和成长能力的地步,恶炒后的股价会是其后走势几个月甚至几年都陷入整理之中

伏击涨停的绝佳机会

我们再来看看短线结合主力不同拉涨停的手法,下面通过图解的方式讲述散户应该怎样去伏击涨停股呢:伏击涨停首先明确的是涨停出现的位置。在某个时空位置之所以涨停一定有它的原因。主要因素有火箭式建仓、主升浪、个股利好、突破重压或前高、超跌、政策趋向、突发事件等。方法是在把握目标出现位置的前提下提前一天进入伏击位置等待涨停出现。

熟练掌握了不同庄家对于不同类型个股的拉涨方式,我们才好对症下药,通过庄家的起涨信号判断涨势涨幅,才能制胜于股市!

————————————




引文来源  (85)伏击涨停的绝佳机会_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017