注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

三角整理形态走势全揭秘  

2015-12-30 12:59:19|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-12-28 11:06:37)
TE>三角整理形态走势全揭秘 -   夫~君 - 亢龙有悔TE>三角形是一种重要的整理形态,根据收敛的表状,三角形分为上升三角形、下降三角形、对称三角形。当价格上涨或下跌过速,它将达到一个前进趋势完全耗尽的点,这时股价要么反转其趋势回撤到一个较强的支持价位处,要么“巩固”它的位置,以由细小波动组成的“横向”图形形式存在,直到继续延续前期走势。三角形形态在实际走势中常出现于各个时间段,且大多数时候属于中继形态,所以在实战中的操作价值较高;有时也作为反转形态出现。

第一:上升三角形的型态特征(下图)

上升三角形顾名思义,其趋势为上升势态,从形态上看,多方占优,空方较弱,多方的强大买盘逐步将价格的底部抬高,而空方能量不足,只是在一水平颈线位做抵抗。从K线图中可绘制低点与低点相连,出现由左至右上方倾斜的支撑线,而高点与高点相连,基本呈水平位置。单纯从图形看,让人感觉价格随时会向上突破,形成一波涨势。但技术分析不能带有单一性,一般形态派人士将价格形态作为一个重点,但他也不会忽视形态内成交量的变化。在上升三角形形态内的成交量也是从左至右呈递减状态,但当它向上突破水平颈线时的那一刻,必须要有大成交量的配合,否则成交量太小的话,价格将会出现盘整的格局,从图形上走出失败形态。如果在上升三角形形态内的成交量呈不规则分布,则维持盘整的机率要大。

重点解析:上升三角形构筑箱体显示出三个低点逐步抬高,箱体顶部呈现同一水平高点的趋势形态。未来股价趋势发展还将延续前期波段上涨的过程,经历空间和时间的上升三角形箱体构筑,突破井喷过程也是大概率趋势。

“上升三角形”所显示的信号是:

1、这是属于“整理型态”,大部分的“上升三角”都在上升的过程中出现,且暗示有向上突破的倾向。

2、在向上突破“上升三角”顶部水平的供给阻力时(并有成交激增的配合),就是一个短期买入信号。

3、其“最少升幅”的量度方法和“对称三角”相同,从第一个短期回升高点开始,划出一条和底部平行的线,突破型态后,将会以型态开始前的速度上升到这条线之处,甚至是超越它。

第二:下降三角形的型态特征(下图)

重点解析:下降三角形构筑箱体显示出三个高点逐步降低,箱体底部呈现同一水平低点的趋势形态。未来股价趋势发展还将延续前期波段下降的过程,经历空间和时间的下降三角形箱体构筑,继续延续下跌趋势成为大概率。

“下降三角形”所显示的信号是:

1、这是个“整理型态”,通常出现在下跌的过程中,而且具有往下跌破的倾向。

2、当购买的实力消耗尽时,沽售的力量把水平的需求线支持力击破,就是一个短期沽出信号。

3、其“最少跌幅”的量度方法和“上升三角形”相同。

第三:对称三角形的型态特征(下图)

对称三角形由一段时期的价格波动所形成的,其在一定区域的波动幅度逐渐缩小,即每轮波动的最高价都比前次低,而最低价都比前次高,呈现出收敛压缩图形,将这些短期高点和低点分别以直线连接起来,就形成了一个相当对称的三角形,并且这个对称三角形成交量,随愈来愈小波度的股价变动而递减,三角形的顶点区域往往是敏感的最后变盘时机。

重点解析:如果向上突破形态,一定要有成交增加的配合,否则就不能依赖。如果是往下跌破,就必须要有低成交量才可相信。

1、一般情形之下,是属于“整理型态”,即经过“对称三角”的徘徊调整后,会继续原来的趋势移动。在一上升或是下跌的过程中,都有可能出现这种型态。该型态也可说是一个“不明朗型态”,反映出投资者对后市感到迷惘,没法作出买卖决策。

2、行情必须往其中一方明显突破后,才可以采取相应的买卖行动。如果往上冲阻力(必须得到大量成交量增加的配合),就是一个短期买入信号。反之若是往下跌破(在低成交量之下跌破),便是一个短期沽出信号。

3、“对称三角”的“最少升幅”量度方法是往上突破时,从型态的第一个上升高点开始划一条和底部平行的直线,可以预期至少会上升到这条线才会遇上阻力。

三角形突破

三角形大多发生在一个大趋势进行的途中,它表明原有的趋势暂时处于休整阶段,之后应随着原趋势的方向继续移动。因为三角形只是原趋势的休整所以持续时间较原趋势应不会太长。持续时间越长则保持原趋势的动力就会越不足。一般来说,突破上下两条直线的束缚,继续沿原趋势运动的时间应尽量早些,越靠近三角形的顶点,三角形的特征越会不明显。有效的突破位置一般在三角形长度的四分之三处。三角形突破是比较有效的一种参考图型,时间周期越长的图型三角形突破后的力量越大。

实际应用中的问题

1、注意突破时间的意义

一般而言,三角形的横向宽度1/2-3/4之间的某个位置来选择原方向突破,如果超过该区域仍未突破,则三角形的顺势性减弱,突破方向变数增加,这时在操作中以等候突破方向为主。

2、短暂假突破

在实际走势中,假突破经常出现,如何来鉴定假突破呢?

推荐的常见判别方法有二:

一是收盘价越过突破线原则;

二是突破后站稳于突破线之上,突破幅度达到三角形最长一个边的3%。

————————————




引文来源  (85)三角整理形态走势全揭秘_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017