注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

QFII抢筹蓝筹股  

2015-02-17 09:26:15|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开立A股账户总户数达839个 2月份以来累计买入金额80.90亿元

    第一理财专讯 进入2015年,尽管A股市场一直处于震荡整理状态,但外资入市热情却依然不减。中国结算公司2月12日公布的数据显示,今年1月份,QFII新开立了15个A股账户,其中,沪市7个,深市8个,这也是QFII连续第37个月有新开A股账户。至此,QFII新开立的A股账户总数达到了839个。
    与此同时,来自国家外汇管理局公布的数据显示,截至2015年1月30日,外汇局累计审批QFII额度为679.75亿美元,较去年12月份增加10.52亿美元,获批机构增至262家。1月份,新增工银瑞信资产管理(国际)有限公司获得合格境外机构投资者(QFII)额度3亿美元。
    在此背景之下,一举一动备受市场高度关注的QFII席位也频频出现在大宗交易平台上。据市场研究中心统计显示,2月份以来截至上周五,中信证券股份有限公司总部(非营业场所)、中金公司厦门莲岳路证券营业部、中金公司深圳福华一路证券营业部、中金公司上海淮海中路证券营业部、瑞银证券上海花园石桥路证券营业部等5家“QFII大本营”共计出手29次,累计买入金额达80.90亿元,累计成交量为60504.25万股。
    进一步看,这5家“QFII大本营”2月份以来在大宗交易平台共计买入12只个股,其中买入兴业银行金额最大,为69.64亿元,另外,庞大集团 (20509.50万元)、人福医药(19980.00万元)、泰格医药(18576.00万元)、上海电气(16063.00万元)、宝光股份 (9756.75万元)、比亚迪(6461.00万元)、海康威视(6414.91万元)、世纪鼎利(5568.80万元)和四维图新(5160.00万元)等个股买入金额均超5000万元。
    值得一提的是,随着年报披露逐渐进入高峰期,QFII去年四季度持仓情况也逐步揭晓,统计显示,截至上周五,在目前已披露年报的上市公司中,QFII共现身2家公司前十大流通股股东,分别为永新股份、英唐智控,持股数量分别为1101.21万股、646.86万股。
    从市场表现来看,在“QFII大本营”买入的12只个股中,2月份以来股价实现上涨的个股有8只,其中,四维图新期间累计涨幅居首达到13.29%,泰格医药、海康威视、比亚迪、世纪鼎利等个股期间累计涨幅均超过5%,分别 达 到 11.08% 、10.65% 、8.91%和7.37%。
    对此,分析人士表示,目前A股市场处于震荡反弹的走势,一些蓝筹股通过前期下跌后估值已回归底部区域,像QFII这类的成熟机构崇尚的是价值投资和长期投资,低估值的蓝筹股仍然是其抢筹的目标。
(证日)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017