注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

新一轮新股申购或冻资3万亿2015年12月14日(周一)网上申购。  

2015-12-08 10:48:55|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月08日 07:43 新浪财经 
  投资快报 记者 孙宁

  在原有的新股发行制度下,被称为“最后的盛宴”的年末打新“套餐”陆续推出。在首批新股结束申购后,新一轮的新股发行接棒而来。据国泰君安(23.03, -0.21, -0.90%)最新研报预计,本批新股冻结资金总量2.8~3万亿,另外,预期网上散户部分会略高于上批0.22%的中签率水平,总体维持在0.24%左右。业内人士认为,当前新股暂时受制于约23倍发行市盈率的窗口指导意见,预计新股上市后涨幅仍然较大,赚钱效应依旧。

  新一轮新股申购周五“开锣”

  12月2日,第一批的10只新股完成网上网下申购程序。12月3日,证监会[微博]宣布,截至当日,前期暂缓发行的剩余18家首发公司中10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作,将陆续刊登招股意向书。

  证监会此次开闸放行的10只新股为中新科技(603996)、桃李面包(603866)、思维列控(603508)、可立克(002782)、万里石(002785)、奇信股份(002781)、银宝山新(002786)、美尚生态(300495)、山鼎设计(300492)、富祥股份

  招股意向书显示,此次10只新股初步询价时间大多是从12月8日开始,仅山鼎设计是12月7日开始询价。发行方面,富祥股份网上申购最早,网下网上发行时间均为12月11日(周五),其余9只新股,除中新科技、桃李面包、思维列控同为12月11日开始网下申购外,网上申购的时间均为12月14日(下周一)。

  中签率持续走低

  通常认为,折价率(1-新股发行市盈率/所在行业平均市盈率)越高,其上市后股价表现更佳。按照最近一次新股整体发行平均市盈率22.07倍计算,预计本次新股折价率排序前五位分别是思维列控、银宝山新、山鼎设计、可立克、中新科技,其发行折价率预计分别为81%,72%、65%、58%、58%。

  从行业热门度看,医药行业的富祥股份、信息技术行业的可立克、思维列控,从事环境设施服务的美尚生态、以及从事建筑工程设计的山鼎设计关注度更高。

  从业绩看,过去两个会计年度净利润同比均实现增长的公司包括思维列控、富祥股份、桃李面包、奇信股份和美尚生态,其中思维列控平均增长率35.91%最高,美尚生态平均增长率24.8%位居第二。

  近两个会计年度平均净资产收益率最高的3家公司分别为思维列控、美尚生态、桃李面包,从毛利率看,思维列控、山鼎设计、美尚生态近2年平均毛利率最高,思维列控高达61%,山鼎设计和美尚生态依次达到41%和35%。

  综合来看,重点关注的公司包括富祥股份、思维列控、美尚生态、山鼎设计,由于发行股本低,富祥股份、美尚生态、山鼎设计新股发行量约在2000万股及2000万股以下,或导致中签率更低。

  新股上市后表现可期 机构称万里石涨幅或超10倍

  对于本轮IPO规模,国泰君安最新研报预计,2015年第10批新股合计募资规模约48亿,网下申购规模约32亿,“我们认为本批新股综合排名靠前的是思维列控、银宝山新、美尚生态、山鼎设计、万里石。其中万里石发行绝对价格非常低,只有2.29元,预期上市涨幅会超过10倍。”另外,国泰君安也预期网上散户部分会略高于上批0.22%的中签率水平,总体维持在0.24%左右。

  据悉,厦门万里石股份有限公司是中高端石材综合服务商,一直专注于建筑装饰石材及景观石材的研发、设计、生产和销售。本次发行募集资金将用于大理石深加工及技术改造项目和营销网络建设项目,总投资1.56亿元。万里石近日发布招股意向书显示,公司本次拟公开发行不超过5000万股,发行后总股本不超过2亿股,拟在深交所[微博]中小板上市。其中网下初始发行数量为3000万股,占本次发行总股数的60%;网上初始发行数量为2000万股,占本次发行总股数的40%。

  同时国泰君安预计,预计本批新股冻结资金总量2.8~3万亿,其中网下冻结约1万亿,网上冻结约1.8万亿,高峰冻结日在12月14日,预估当日冻结超过2.7万亿。

  IPO恢复后首批启动发行10只新股中签结果揭晓,数据显示,10家公司的平均网上中签率只有0.22%,网下获配比例更是低至0.043%,但网上网下合计冻结资金超过2.4万亿。

  尤以上一轮打新为例,IPO重启后首轮打新“打头阵”的凯龙股份(28.68, 0.00, 0.00%)即受热捧,网上网下均获得足额认购,合计冻结资金超过3600亿元。启动回拨机制后,其网上发行的1878.3万股中签率仅为0.2180%。其网下获配比例则低至0.049%,创下了A股史上的“之最”。

  根据统计2014年以来新股上市后表现,发现新股上市后涨幅与新股网下中签率存在明显的负相关关系。统计2014年以来新股上市后表现,发现网下中签率在0.2%以下的新股上市后表现最优,平均涨幅高达375%。

  据广证恒生策略分析师张广文的预计,根据发行市盈率与行业平均市盈率比较,有超过半数的新股预计涨幅超过100%,与原定上市日发行预计涨幅多数超200%的情况相比,新股收益率明显下降,这是受6、7月份股市暴跌导致的各行业市盈率下降影响。目前新股中预计涨幅最高的为润欣科技(6.870, 0.00, 0.00%)(300493),预计涨幅为397.17%,相比原7月3日上市预计涨幅下降将近三成。邦宝益智(603398)、凯龙股份、安记食品(603696)、三夫户外(9.42, 0.00, 0.00%)等新股的预计涨幅不降反升,说明其行业市盈率较为稳定。




引文来源  新一轮新股申购或冻资3万亿 机构称万里石上市将涨超10倍|国泰君安|ipo|收益率_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017