注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

3000点招手?8股迎来赚钱好时光  

2015-02-02 10:39:04|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[此观点是对该条资讯的解读] 沪指跌1.59%结束月线八连阳 地产股逆市上涨

3000点招手?8股迎来赚钱好时光 -   夫~君 - 亢龙有悔

近期管理层拼命打压股市,这其中有风险控制的因素,但如此卖力,不能不让人浮想联翩。说不定这其中隐藏着一个巨大的阴谋,会是神马呢?也许在欧洲QE之后,央行继续降息降准也会很快,打压股市不排除是为此做铺垫。实际上近期已经多次提示大家,一批蓝筹股纷纷形成反抽前期高点回落的情况,需要朋友们注意风险。那么当风险真的开始暴露,大家反而要静心等待市场的变化。

3000点招手?8股迎来赚钱好时光 -   夫~君 - 亢龙有悔

3000点招手?8股迎来赚钱好时光 -   夫~君 - 亢龙有悔

技术上,从沪指月线图上看,在继上个月超20%的快速上涨之后,本月大盘陷入震荡,走出了十字星。技术面上将对2月年关行情有利,不排除主力刻意为之。而早历史行情中,06年12月、07年1月同样是这样的大涨收出十字星的案例。从历史来看,本轮震荡时间可能会达到2个月。最重要的一点是整体挣钱效应也进入高度低迷级别,因此综合判断,大盘将在接下的2月份有可能会更演上窜下跳的猴市。短期内考虑到新股上市、高送转严查,两融检查,违规资金撤离以及保监会火上浇油等事件影响,大盘大幅反弹的概率不大,回抽的极限就是3350点附近,随后大盘还将杀跌,再次杀跌可能会跌破3100点,回踩3000点附近。

当然市场也并不是全是坏消息,比如说虽然股市连续4天一直阴跌,但却有资金抄底。特别1月29日昨天收盘后有消息披露,A股交易时段最后30分钟,超过30亿元的买盘突然涌入,沪股通可用余额快速减少,一举扭转此前净卖出的局面,至收盘沪股通每日130亿元的限额剩余101.14亿元,这意味着当日沪股通获外资净买入28.86亿元,创近两周新高。这说明,趁市场乱的时候,还有人在打劫!。另外在证监会对两融业务进行全面检查,同时考虑到银行也开始将股市调整的风险纳入资金投向的考量,通过降准释放基础货币的大门或许已经打开。这就为什么今天地产上涨的最主要原因。

从操作策略的角度来看,投资者首先要做的就是不要随便重仓!可以留意在震荡上下轨之间的波段交易机会(目前参考3000-3350)。其次因为伴随着指数的调整,无论是权重股还是中小市值个股已经逐渐展现出一定的交易机会。但今日银行为代表的蓝筹并未表现出象样的反弹,也预示着可能2股时代暂时告一段落,不少错杀的8股即将回归。希望朋友们要好好借助市场下跌,精选下一批强势的个股。8股时代又将迎来赚钱的美好时光!那么目前市场有哪类个股属于即将迎来赚钱美好时光?


以下为观点私密内容,您已订阅获得查看权限

券商行业评级一览

安信证券:房地产行业短期继续受货币政策宽松的影响,短期融资融券“灰天鹅”事件不影响行业牛市逻辑,龙头地产企业受益于地产再融资放开。

重点公司:万科A、保利地产、招商地产,华夏幸福。

申万宏源:“新国十条”全面打开保险行业发展空间,预计2015年保费收入继续保持两位数的快速增长;保险资金配臵股市的弹性较大,投资收益率超预期的可能性大幅增加。

重点公司:金风科技、天顺风能、隆基股份、江苏旷达、爱康科技。

招商证券:中央政治局会议审议通过《国家安全战略纲要》符合预期,在总纲领出台后,作为细分方向的信息安全国家战略预计也将于近期落地。随着国家政策的逐步兑现,信息安全板块的炒作将从政策和事件驱动转入业绩为王时代。

重点公司:华胜天成、卫士通、东土科技、绿盟科技、长城电脑。

中信证券:板块龙头在市场恐慌情绪带动下大幅下跌,但整体上涨逻辑并未破坏,并在格力靓丽业绩预测出炉之后得到强化,依然坚定认为2015年是家电蓝筹价值回归之年,短期回调带来极佳的配置机会。

重点公司:格力电器、美的集团、青岛海尔、老板电器、小天鹅A。

海通证券:2015年的新能源汽车板块投资将更为平稳,以行业销量为催化剂,上涨动能以业绩为核心,因此更为建议把握业绩和估值双升机遇。建议关注公交产业链。

重点公司:松芝股份、沧州明珠、中通客车、拓邦股份、比亚迪。

国泰君安:互联网金融降低了金融服务成本,从而扩大的金融行业“蛋糕”。垂直型的互联网金融企业更可能胜出,且更具有爆发力。2015年是互联网金融的加速落地年。

重点公司:东方财富、大智慧、同花顺




引文来源  3000点招手?8股迎来赚钱好时光_理财师_新浪网
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017